
玄関でテイクアウトしたメニューに古い紅生姜がついていた。味は問題ないが、スマホで調べると「食べない方が良い」と。息子も少し食べてしまい、反省している。
テイクアウトしたメニューを比較的涼しい玄関に置いていました。
紅生姜がついていて、軽く温める時ににおいが気になりました。
あれ?紅生姜ってこんなにおいだったかな…
と思ったのですが、食べると味に問題はないように感じました。
念のためスマホで調べたら「古くなってるかも」「食べない方が良い」と出てきて…。
ですがもう食べたあとで。
息子も辛くないもーんと少し食べてしまい…。
食べる前の紅生姜の香り自体は元々そんなに強くはないですよね?
やめておくべきだったなと反省しています。
- m(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
紅生姜自体は、生姜臭って言うんですかね。それは、ありますよー。
涼しい玄関に1〜2時間置いたくらいじゃ腐らないと思いますよ。

はじめてのママリ
紅生姜がはちょっと酸っぱい香りしますよね!
そんな簡単には痛まないとは思うんですが🤔
-
m
ご回答いただきましてありがとうございます🙇
元々そういう香りならそこまで心配しなくて大丈夫かなと、安心できました🙇
今のところ元気にしています。ありがとうございました🙇- 12月19日

はじめてのママリ
どれくらい置いてましたか??
この時期ならすぐ腐るってことはないと思います!
紅生姜は元々ちょっと匂いますしね~!
-
m
ご回答いただきましてありがとうございます🙇
2時間半ぐらいでした。
今朝はとても寒かったので、午前中玄関に置いていました。
元々のにおいということで、不安が少し和らぎました。
ありがとうございました🙇- 12月19日

m
皆さん、お忙しい中優しく教えていただき、本当にありがとうございました。
久しぶりの紅生姜で、においがちょっと心配になりましたが、元々のにおいであること、また置き時間も心配なさそうなので、このまま安心して過ごせそうです。
息子も私も元気にしております。
本当にありがとうございました🙇
m
早々にお返事をいただきありがとうございます🙇
開封した時に汗のにおいがしまして…。あれ?と感じて。
それが生姜臭なのでしょうか🙇?
普段、生姜焼きとかはチューブの物を使っていて、紅生姜はあまり買わないので、こんなにおいだったかなと気になってしまいました。
息子と自分の体調をしばらく様子見したいと思います🙇