※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

玄関でテイクアウトしたメニューに古い紅生姜がついていた。味は問題ないが、スマホで調べると「食べない方が良い」と。息子も少し食べてしまい、反省している。

テイクアウトしたメニューを比較的涼しい玄関に置いていました。
紅生姜がついていて、軽く温める時ににおいが気になりました。
あれ?紅生姜ってこんなにおいだったかな…
と思ったのですが、食べると味に問題はないように感じました。
念のためスマホで調べたら「古くなってるかも」「食べない方が良い」と出てきて…。
ですがもう食べたあとで。
息子も辛くないもーんと少し食べてしまい…。

食べる前の紅生姜の香り自体は元々そんなに強くはないですよね?
やめておくべきだったなと反省しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

紅生姜自体は、生姜臭って言うんですかね。それは、ありますよー。

涼しい玄関に1〜2時間置いたくらいじゃ腐らないと思いますよ。

  • m

    m


    早々にお返事をいただきありがとうございます🙇

    開封した時に汗のにおいがしまして…。あれ?と感じて。
    それが生姜臭なのでしょうか🙇?
    普段、生姜焼きとかはチューブの物を使っていて、紅生姜はあまり買わないので、こんなにおいだったかなと気になってしまいました。
    息子と自分の体調をしばらく様子見したいと思います🙇

    • 12月19日
はじめてのママリ

紅生姜がはちょっと酸っぱい香りしますよね!
そんな簡単には痛まないとは思うんですが🤔

  • m

    m


    ご回答いただきましてありがとうございます🙇

    元々そういう香りならそこまで心配しなくて大丈夫かなと、安心できました🙇

    今のところ元気にしています。ありがとうございました🙇

    • 12月19日
はじめてのママリ

どれくらい置いてましたか??
この時期ならすぐ腐るってことはないと思います!
紅生姜は元々ちょっと匂いますしね~!

  • m

    m


    ご回答いただきましてありがとうございます🙇

    2時間半ぐらいでした。
    今朝はとても寒かったので、午前中玄関に置いていました。

    元々のにおいということで、不安が少し和らぎました。
    ありがとうございました🙇

    • 12月19日
m

皆さん、お忙しい中優しく教えていただき、本当にありがとうございました。

久しぶりの紅生姜で、においがちょっと心配になりましたが、元々のにおいであること、また置き時間も心配なさそうなので、このまま安心して過ごせそうです。

息子も私も元気にしております。
本当にありがとうございました🙇