コメント
なつみ
1人目がそうでしたよ!私も上の子の時、離乳食がつらくて泣いてました🥲
2歳ぐらいから食に興味が出て急にモリモリ食べるようになりましたよ😊
離乳食は手作りですか?、それともBFですか?
なつみ
私も1人目全部手作りでしたが、食べなかったり投げられたりの繰り返しで離乳食の時間が憂鬱でした。
手作りだと食べなかった時のダメージが凄いですよね。
ベビーフード使ってみてはいかがですか?2人目は手作りだとあまり食べないのですが、BFは食べます😂
味とか形状とか、BFは本当に赤ちゃん好みに作られてるんだな〜と感心するほど食べるようになりましたよ。
そして残しても、手作りよりダメージ少ないです🥺笑
-
nmama
ダメージ凄いです🥲
今日も悲しいやら悔しいやらで泣いてしまいました🥲
ベビーフードには少し抵抗があったのですが早速ベビーフードいくつか買ってみます!!- 12月19日
-
なつみ
分かります!私も1人目の時、何度か泣きました🥲
でも、ママのせいではないのであまり思い詰めずに♡
最初は私も抵抗ありましたが、よく食べてくれるので本当にベビーフード様々ですよ🙂✨
ベビーフードに野菜やタンパク質をプラスして栄養補足して食べさせてるので、罪悪感もありません♡色々買ってみて、お子さまの好みの味が見つかるといいですね♩- 12月19日
-
nmama
ありがとうございます😭!!
気持ちが楽になりました😌
ベビーフード買ってきたので明日から挑戦してみます😊- 12月19日
nmama
ありがとうございます。
そうなんですね🥲離乳食の時間が憂鬱でたまりません。
離乳食は手作りです。
なつみ
ごめんなさい、返信する場所間違えました🙇♀️