※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
住まい

クリナップのステディアとLIXILのリシェルで迷っています。リシェルの見積もり待ちで、使い心地を知りたいです。

キッチンをクリナップのステディアにするか、LIXILのリシェルにするか、決め悩んでいます。
それぞれ、良い点もあり、難しい選択で。
見積もりはリクシル待ちです。
ステディア、リシェル使用されてるかた、使い心地いかがですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じでステディアとリシェルで悩みに悩んで、リシェルにしました🥹
リシェルにしてよかったです🫶🏻

• みい

みい

らくぱっと収納いいですよね〜
    セラミックトップもすごく惹かれてます😆

• 12月19日
ママリ

実家がリシェルで我が家がステディアですがクリナップにするとレンジフードの自動洗浄付けれるのでめちゃくちゃお掃除が楽です🥺

お掃除の楽さならクリナップ収納の多さはLIXILですよね〜😇

• みい

みい

洗えーるレンジフード、ずぼらな私にもってこいです😂お湯入れて回すだけなら、私も頑張れる気がする。

リシェルの収納力は魅力的なんですよね〜。

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

ズボラならクリナップもってこいですよ🫶🏻
    私もO型ズボラ母でレンジフードとか掃除したくない派なので🤣🤣

• 12月19日
  • みい

みい

やはり、シンクもステンレスで流れーるシンクにしましたか??シンクはステンレス一択だったんですけど、他のショールーム(パナのLクラス)行った時に、人大も魅力的に見えてしまって😂

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

いや!分かります!✨
    めちゃくちゃいいですよね🫶🏻
    でも長い目で見てやっぱり掃除のしやすさと綺麗に保つ為にはステンレスだよな…と冷静になって流れーるにしました😇😇

ズボラなんだから我慢だ…と笑笑
    これにホームセンターに売ってる撥水スプレーしたらもうやばいですよ!

• 12月19日
  • みい

みい

そう、冷静に、待てよ待てよ!!と言い聞かせてます😂
    クリナップ行ったとき、あんなにステンレスの魅力に魅了されたのに😂
    おしゃれは二の次ですよね、、、
    水栓もシルバーだし、全然ステンレスで問題ないんですけどね笑

撥水スプレーする発想なかったです!いいこと聞きました!ありがとうございます☺️

でも、リクシルの見積もりがすごーく安かったら、どうしよ、、、という不安。リシェルはミーレのおさまりが悪いらしいので、そう言い聞かせます。。

• 12月19日