※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッチーママ🧸
ココロ・悩み

夕方からグズリが頻繁で、パパが抱っこすると泣いてしまうので、寝かしつけは私がした方がいいです。夜だけでもリフレッシュしたいです。

パパの抱っこで泣きます😂
もうすぐで3ヶ月の男の子を育ててます‼︎

パパは育児に積極的で仕事が遅くなっても息子との時間を取りたいと思ってくれててなるべく早く帰ってきてくれます👨
(だいたい7時半に就寝なので間に合うことはほとんどないのですが、笑)

ですが、最近夕方からグズリが頻繁でパパが抱っこするとギャン泣きします💦
できれば寝かしつけをパパにもしてもらいたいと思っているのですが、高確率でギャン泣きするのでしばらくは私がした方がいいですよね🤣

夜だけでも気持ちが休める時間がほしい〜。笑

コメント

mama

うちも末っ子が2ヶ月です👶
そして同じくパパの抱っこで泣きます。笑

自分なりにいろいろ考えたんですが(笑)
・パパのゴツゴツした筋肉がいや
・ひげが当たって痛い
・なんかにおいも気になる
・泣き止ませようとする感が伝わりすぎる
・そもそもママと抱き方が違う

こんな感じで解釈しております。笑笑

• mama

mama

夜の寝かしつけ前にギャン泣きしてしまうと、その後が大変だと思うので😭
    ママがしたほうがお互いいいかもしれないですね😭😭

• 12月19日
  • イッチーママ🧸

イッチーママ🧸

返信ありがとうございます!!

3人のママ尊敬です🥲🌟

なるほどです!
    パパが抱っこした後落ち着くまで確かに激しすぎです⚡️笑

もう少しの辛抱ととらえて寝かしつけも夜泣きも頑張ります🥹💓

• 12月19日