※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんが1時間ごとにおっぱいを欲しがって泣きます。母乳は出ていると思いますが、3時間くらいあけてくれる方法はありますか?

最近おっぱい飲みながら寝たと思って布団に寝かせて1時間たたないくらいにまたおっぱい欲しそうにパクパクして泣きます😢😢
ゴクゴクいいながら飲むし母乳パッドはタプタプになってるので母乳は出てるんだと思うんですが😢😢
どうしたら3時間くらいあけてくれるんでしょう😢

コメント

母乳パッドじゃなくおっぱい触ったら飲めてるか分かりますよ
上げる前はパンパンに張ってて硬くて、飲んだ後はぺったんこ
ふにゃふにゃになります

うちの赤ちゃんはよく寝てくれるので夜の間母乳だけですが、寝る時間が短い時は粉ミルクをあげるといいですよ
消化に時間がかけるのでよく寝てくれます

先にミルクをあげて、おっぱいをあげると、ミルクの量を調整しやすいし
おっぱいパワーで寝かせやすいです

• ぽ

ありがとうございます!

• 1月1日
ゆーかち

母乳だと頻回になってしょうがないかなと思います(u_u)まだ2ヶ月ですので、こらからまとめて飲んでくれるようになりますよ!!

• ぽ

そうなんですね!
    ありがとうございます♪

• 1月1日
潤々❣

お腹いっぱいにならずに吸い疲れて寝てしまって
母乳は消化もいいのでお腹すいて起きてしまうんだと思います😊
うちの子4人ともそうだったので片方10分15分くらいにならずに寝てしまったら足の裏をくすぐったり優しくトントンしたりして起こして飲ましてました😁
まだ2ヶ月だし
それに母乳なので欲しがるだけあげていいと思います☺️

• ぽ

欲しがるだけあげたいと思います!
    ありがとうございます♪

• 1月1日