おむこむの母
うちはアリオのベビザらスで測ってもらいましたよ〜!
アリオのアカチャンホンポでも靴は売ってたはずです!

ママリ
アカチャンホンポも靴売ってますよー!
サイズも計って貰えます!ちゃんとじゃなくて、メモリついてる木の板に乗せる感じの簡易的な測りですが!

えま
ありがとうございます!
アカチャンホンポって行ったことなくて
靴売ってるイメージなかったので
助かります🙏
簡易的なものでも測れるのでしたら
近々買いに行きたいと思います!
ありがとうございます!!
おむこむの母
うちはアリオのベビザらスで測ってもらいましたよ〜!
アリオのアカチャンホンポでも靴は売ってたはずです!
ママリ
アカチャンホンポも靴売ってますよー!
サイズも計って貰えます!ちゃんとじゃなくて、メモリついてる木の板に乗せる感じの簡易的な測りですが!
えま
ありがとうございます!
アカチャンホンポって行ったことなくて
靴売ってるイメージなかったので
助かります🙏
簡易的なものでも測れるのでしたら
近々買いに行きたいと思います!
ありがとうございます!!
「子育て・グッズ」に関する質問
40℃の熱が下がりません😣💦 昨日の夜38.2℃から夜中には39.6℃に。 カロナール飲ませて朝は平熱に戻りましたが昼過ぎから また熱が上がり38.6から今40℃あります😭💦 元気はあり食欲もあり水分もちびちび摂ってます。 咳鼻水す…
子供が急に吐きました。 その後3回くらい吐きました。 保育園では現在胃腸炎などの症状で休んでる子はいないのですがこれって胃腸炎とかですか?? ちなみに今日長旅でずっと車に乗っていて、毎日してる昼寝もせず動いて…
保育園のお昼寝って時間短くならないんですかね😅? うちの保育園はたしか年中になるとお昼寝がなくなります。今は多分12:30〜14:30くらいまではお昼寝してると思います。なので来年進級してもお昼寝があります。 家では…
4月から幼稚園の娘がいるのですが、 お恥ずかしい話、全くトイトレが進んでいません💦 現在保育園に通っているのですが、 おしっこが出る感覚はよくわかっています。 「トイレには座らない!オムツでおしっこする!」と 言…
まだまだ育休中ですが 前職の、"現場"で戻るとなると 出張多めです長いと1週間くらい... いつかは現場にも戻りたいなと思っていますが とても遠い未来だなーとは思ってます 1週間程の出張にいくとなると 何歳くらいなら…
卒園式の日に渡す担任へのアルバム花束代を 卒園児クラスの全員から徴収します。 材料費、花束代を人数で割ると キリが悪くて徴収する人が得するか損するかの どちらかになってしまいます。 このような場合の良い案があ…
離乳食の進め方でアドバイスをいただきたく思います。 現在7ヶ月の娘が4月から保育園に行きます。 お昼は離乳食を出してくれるのですが、自宅で食べさせた物を合わせた献立になるので、少しずつ食材を増やして欲しいと説…
付き添い入院4日目です。 なかなか心身共にしんどいです😢 金曜日から発熱→小児科にかかるも不明と言われ明日も熱あってぐったりしたらきてと→明らかにいつもと違うぐったり→朝イチすぐ小児科、血液検査して総合病院にすぐ…
ママの体調不良からそのまま断乳された方いますか?? 体調不良で子どもと別の部屋で過ごしており24時間近く授乳していません! このまま断乳しようかなと思っています! ちょっと寂しいですが😭😭😭 体調不良からそのまま…
とっても乾きが速いドライヤーのオススメ教えて下さい! 来月からフルタイムで復帰します。 私入れて3人分乾かさないといけないので、お風呂後のドライヤーの時間を短縮したいです。 予算は3万くらいまでです。 カテ違…
普通の風邪で39℃になることってありますか?😭(子供です) 一昨日から咳と鼻水が出ていて、昨日小児科で薬をもらってきたのですが… 今日の夜になって39℃まで上がってきました😭 コロナは感染したばかりなので…インフル…
トイトレが進みません トイレでおしっこすることは理解ているし 座ることにも抵抗ないのですが 「出ないよ〜」と言ってトイレでおしっこができてことごありません。 スイミングに通わせたくて もう3歳3ヶ月になるのにずっ…
毎日の保育園で必要なオムツの準備、やっぱり大変ですか😢? 少しでもラクを…と思ってサブスクを利用しようと思うのですが…😢月額2508円です。 あと、子供にもよると思いますがオムツって何歳ぐらいまでですかね🤔?
スカイプリキュアのこのおもちゃ 持ってる方いますか?? この光、目悪くなりますよね…?😥 サンプルで遊ばせたとき 眩しすぎてビックリしました💦 子供のおもちゃでこれは…と買うのやめたんですが、 この前ある約束して…
母乳からミルクに切り替える順番 完ミに移行したいのですが、どういう順番で切り替えていこうか悩んでいます。 ①〜⑥で①が6時⑥が21時です。 夜間の母乳は現在ミルクに切り替えています。 ①と⑥は最後の方に持ってこようと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント