※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

出産後のお腹のたるみや妊娠線が気になります。引き締める筋トレや消すクリームのおすすめが知りたいです。

昨日出産しました。
小さくなったお腹に寂しさを感じながらも、伸びきってしまった皮膚がたるんたるんになっていて少し焦ってます。
お腹を引き締める効果的な筋トレなどおすすめあれば教えて頂きたいです!

また、妊娠線もかなり気をつけていたのですがやはりかなり出来てしまい、すごく気になります。消えることはないですし、誇らしいですが少しでも目立たなくなればなと思います。
こちらもおすすめのクリームとかあれば教えて頂きたいです!

コメント

さつまいも🍠4児まま

おめでとうございます!
昨日出産したとこなら
日にちがたてばある程度たるんたるんも無くなってきますよ🙆🏻
まあ今はそんなこと考えずにゆっくり休んで下さい😭🫶
まだまだ運動できる時期じゃないですし……
オススメは検索で産後 お腹引きしめで検索したら動画結構でてきますよ!

妊娠線も今は結構目立ちますが日が経てば透明?白?にはなります💦
ただ、完全に消えることはないです!
少しギラギラ?した感じになって残ります💦

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます😊

勲章だとはわかっていても、お腹の皮膚の弛み気になりますよね!
私も気になってストレッチしようしようと思ってはいましたが...結果赤ちゃんのお世話ばっかで何もできませんでした😂でも、3ヶ月の今弛みは全くないです。元通り。
なので、あまり気にしすぎなくてもいいと思います😊

クリームは、妊娠線予防で使ってたキュレルのボトルタイプの乳液がまだ残ってたので、産後も塗り続けてはいます。私は妊娠線は多分出来ませんでしたが、正中線が気になり塗ってます。気持ち薄くなってきました!

何か参考になれば😊

しりり

出産おめでとうございます!

弛みは自然と目立たなくなるので大丈夫ですよ☺️妊娠線も時間とともに白っぽく目立たなくなります。

私は@cosmeで口コミを調べて、妊娠線用にバイオイルを塗っています。気持ち薄くなったかなぁという程度ですが、ご参考までに♥