※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃを捨てるのは難しいです。遊ぶ可能性や寂しがるかもしれないと考えると、捨てられません😭

皆さん、遊ばなくなったおもちゃをバンバン捨てられますか?心残りありませんか?笑

また遊ぶかもしれない
捨てて寂しがるかもしれない
とか思うとなかなか捨てられません😭

コメント

るん

捨ててますよー😂
思い入れあっても触ってないのと
私の性格的に使わないものを家に置くのが無理なタイプなので
すぐ処分か売ってます😊

chocolate★

全然捨てれます😂😂
バンバン捨ててストレス発散してます(笑)

バンバンは捨てれないですが、壊れたやつとかは即捨ててます😂
少し寂しいですけどね💦

さおりん

全然捨てられなくて溜まっていく一方です😂
二人目生まれる前に捨てたいとは思ってますが、また赤ちゃん産まれたら使うかな?とか余計なこと考えちゃいます😂

みの

同じく捨てれません、💦
小さい細々したものは、大掃除の時に、もったいないなぁ、まだ遊ぶかもしれないーと思いながらも捨てますが、大きいおもちゃなんかはずっと置いてあります😂
捨てれないと分かってるので、おもちゃ買うのをやめました😆❤️

ちよりる

思いきらないと捨てれません😅
3人欲しかったのもあるので遊んでない赤ちゃんのおもちゃやメリーもなかなか捨てられず…
結果、一番上の子のおもちゃを一番下が使っています😂9年物です🤣
この子が使わなくなったらさすがに捨てます😁

haise

私もなかなか捨てれないタイプなので、
この前息子自身で、いるもの、いらないものに分けて貰いました☺️
思いの外息子の方がガンガン捨てるので結構片付きました😂

綺麗なおもちゃばかりなので年始に甥っ子にいるか聞いてみて、不要ならメルカリでまとめ売りします😄

なの

全然無理です💦
握ることのないラトルすら捨てられません💦
見つけると○○赤ちゃんの時使ってたー?と娘が喜ぶのでなおさら😂