※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらの
家族・旦那

iPhoneの位置情報共有を制限したいですか?可能です。設定で制限できます。

[至急!!!!]
旦那のパチンコで家族絡みで色々あり、iPhoneを探すで位置情報共有をしています。
機能制限もかけてiPhoneを探すなどの位置情報の変更をできないよう設定しています。

しかし、iPhone探すのアプリから自分の位置を共有のところでオンオフにできる(画像にて)スイッチ?がありそこで勝手にオンオフできることを先ほど知りました。
どうにかここをオンオフできないようにすることは可能でしょうか??お助け願います🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

設定 > スクリーンタイム > コンテンツとプライバシーの制限

位置情報サービス > 変更を許可しない
アカウント変更 > 許可しない

に設定したうえで、スクリーンタイム・パスコードを設定し、
設定内容を変更できない様に可能みたいです。

• ひらの

ひらの

コメントありがとうございます☺️それもやってみたのですが、オンオフできてしまうんですよね🥲

• 12月19日

パスコード変えてもオンオフされるのなら指紋認証やフェイスIDでロック解除できてるんじゃないでしょうか?一応旦那さんにもプライバシーの権利があるためお互い同意しててもパスコード変えたりするのはギリギリアウトかもしれませんが😭