※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が胃腸炎疑惑で、ホテルキャンセルの30,000円心配。回復期間や家庭内感染のリスク、ディズニー旅行の判断が難しいです。

子供が今朝から食べたり飲んだりすると吐いてしまって胃腸炎疑惑です‥
明後日ホテルに前泊して、次の日ディズニーの予定です。ホテルをキャンセルすると確実に30,000円のキャンセル料が取られてしまいます💦その子によりけりだと思いますが胃腸炎はどのくらいで回復するでしょう‥ そして家庭内感染はかなりの高確率でしょうか?🦠今のところ行くのはかなり厳しいかなあと思っていますが😢

コメント

ママリ

うちは嘔吐が良くなってから下痢が始まるので2週間くらいかけて回復していきますね
感染性なら家庭内感染の確率高いです!ノロはとくにすぐうつります

かお

胃腸炎についての回答ではないですが…
ホテルはディズニー付近のですかね?

私も1年前に、ディズニー行く2日前にコロナ陽性なったときキャンセルしましたが、キャンセル料はいらないです、となりました!

はじめてのママリ

胃腸炎嘔吐3日下痢っぽいのが一週間でした。そして一家全滅しました。😭
行けないのもつらいのにキャンセル料まで😭😭😭

ひまわり

直前のキャンセル辛すぎますよね😭😭うちもこの間、出発前日に夫発熱からの腹痛、娘は当日に発熱からの腹痛でした。その後熱は下がったんですが下痢と腹痛がしばらく続いていて、キャンセルしてよかったなと思いました💦行っても食べられないし、アトラクションも楽しめなかったと思います。
楽しみにしていた娘があまりにもかわいそうだったので、夫と相談して数週間の日程でキャンセルを狙ってホテルを取り、体調万全で行きました✨お金はすごくかかったけれど、家族みんなで楽しめて良かったです😭ディズニーはかなり体力使いますし、本当に無理しない方が良いと思います💦現地で他の家族が発症する子どもありますもんね💦

• ひまわり

ひまわり

「発症することも」でした😓

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

2日くらいで嘔吐は治って、下痢はそれから数日かかって治った気がします😫
うちは、私と上の子がすぐにうつって、主人が数日後にうつってました😭

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!!今朝起きたら38°あって嘔吐下痢があるので明日のディズニーの宿泊はキャンセルしました。残念ですが、元気になって暖かくなったらリベンジしたいと思います。