※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
子育て・グッズ

断乳して1ヶ月経ちますが、まだ飲みたがったり触ってきたりします。2週間で忘れると聞いたけど全然そうじゃなく、夜泣きもちょこちょこあります。他のお子さんはどうでしたか?

断乳してから1ヶ月経ちましたが
未だに飲みたがったり触ってきたりとします。
大体2週間あれば忘れると言われましたが
全然そんな気がなく
夜泣きもちょこちょこあります。
皆さんのお子さんはどうでしたでしょうか?😣

コメント

ママリ

断乳して4ヶ月くらい経ちますが、めっちゃおっぱい触ってきます😂
お風呂一緒に入るとニコニコしながらちょっと吸われる時もあります😂
でもおっぱいを飲んでた時のような感じではなく、ただ触りたいだけというのが強いです💡
安心するんだと思うので、寝る時や夜泣きの時にもおっぱい触りながら眠りにつく感じです!

はじめてのママリ🔰

うちは2歳2ヶ月で断乳したのですが、やめたあともしばらくは触ろうとはしてきました!たまに咥えようとする面もありました💦
ちょうど妊娠していたときなのでこれから下の子ができる不安もあるかなと思い飲むのは駄目だよといいつつ触るのは触らせてました💦正直5歳になった今でも触ってきますよ😂
触るのは結構続くと思います💦おっぱいって子供にとってすごい安心材料なんだろうなと思います💦

でも断乳後の執着っぽいような感じで求めて来てたのは3ヶ月くらいだったと記憶してます😅