コメント

☆m&m☆
私の意見としては
「あり得ない」です。離婚考えるほどです。

まの
くらすぞって方言ですか?
いつか手を上げそうでこわいですね。
-
退会ユーザー
福岡で殴るって言うのをくらすっていいます!- 1月1日
-
こえだちゃん
そうです。私も怖くて、子どもとふたりきりに出来ないです😂殴ったりせんでね?と言ったらせんわ!とキレられました(笑)
- 1月1日
-
こえだちゃん
ありがとうございます。わからないですよね(笑)
- 1月1日

ひなの
上の方と同じく「くらすぞ」の意味が分かりませんが
殺すぞなんて言ったら注意します。
子供は親を見て育ちます。親の言い方、仕草よく見ていますよ。
そのうち下の子やお友達にも言いかねません
-
こえだちゃん
いや、ほんとそうですよね、、そんな環境で育てたくないので注意するんですが私にお前もうるさいったい殺すぞ、誰に向かって言いよんかって言われます。そのうち別れます(笑)
- 1月1日

みぃ1223
ありえないです。
福岡弁ですか??
-
こえだちゃん
ありえませんよね、ほんとに引きました😂
福岡弁です(*´꒳`*)- 1月1日

まれ
言う度にゲンコツします!
うちの旦那はうるさい!をよく言いますので言う度私が旦那にゲンコツしてます。
お前がうるさいと。
-
こえだちゃん
ゲンコツできる旦那ならいいんですが、そんなんしようもんなら家がぐちゃぐちゃなります😭笑
- 1月1日

ママリ
私も「くらすぞ」が分かりませんが、殺すぞって子供にも妻にも言っちゃダメですよね。
離婚になってもおかしくない発言ですね。
-
こえだちゃん
ダメですよね、、最近子どもがよく喋るようになってきたので本当に辞めてってちゃんと言います( ˘ーωー˘ )
- 1月1日

ゆちなん
何様だてめえ殺すぞって思いますε-(•́ω•̀๑)
-
こえだちゃん
いや、ほんとに心の中では死んでと思ってしまいます。私が言ったら旦那と一緒になるので…泣
- 1月1日

やまあ
くらわすぞ!ってことですか?
何にせよ子供に言うなんてありえないですね。。
きっと子供の見えないところで胸ぐら掴んでしまいます(笑)
-
こえだちゃん
そんな感じです。
したいです!しかししたら家がぐちゃぐちゃなるの間違いないし、子どもの前では私は本気でキレないように抑えてます😂- 1月1日

はるママ
くらすぞ、は殴るみたいなことですよね(>_<)
私の住んでるとこも使いますけど、聞いて気持ちいいものではないですし、ましてや子どもに使うなんて!
殺すなんてもってのほか!
私なら離婚考えてしまいます。
-
こえだちゃん
引きますよね…笑 子どもに使うって気持ち悪すぎです( ˘ーωー˘ )
なんかヤンキーぶるというか間違ってるんですよね😂辞めてって言いますけど、その度にお前を殺すぞーって叫ばれます。- 1月1日

あやりんこ
冗談でも言いません。人として質が低いというか、よい躾を受けていないのだなと判断してしまいます。
そんな父親と暮させたく無いですね。実母や義理家族に相談しておおごとにします。
また脅しになると思います。子供からしたらかなり怖いと思います。
-
こえだちゃん
いやほんとに質が低い。私の母に言ったらもう離婚でしょうね😂義理母はなんとも思わないはずです(笑)直接旦那に言うとめちゃくちゃキレて話にならないので、落ちついたときに電話で言います( ˘ーωー˘ )
- 1月1日

きゃべつ
ほんといつか手をあげそうで怖い。。。
子供にも悪影響だから結果離婚した方が子供も幸せそうって思っちゃいます( ´:ω:` )
-
こえだちゃん
そう思いますよね😂でもパパ好きなんです…どんどけ怒鳴られてもパパパパ言ってます😂それが私が離婚できない理由です( ˘ーωー˘ )
- 1月1日

ずにゃん
有り得ないです。
どんな育ち方したら子供にそんなこという人になるんだ って義両親にも腹立ちます(´Д`)
-
こえだちゃん
ありえないですよね😂義母はビビって何も言えないです(*´^`)
- 1月1日

さくらママ
あり得ないですね…子供にも悪影響かと…(T_T)
-
こえだちゃん
悪影響です。子どももパパの大声で怒鳴るので泣きまくります😂治ってくれないなら離婚も考えます。
- 1月1日

em
あり得ないですね
私だったら
あんた親にそんな言葉で躾けられた?
いくら子供でも言っていいこと悪いことあるでしょ
子供に言うぐらいなら私を殺せ
っていいますね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
それからムカついたら
殺すぞっていってやります
それでキレたら子どもに言ってたことだけど?自分には言ったらダメなの?と
言われないとわからないんでしょうね(*´∇`*)
-
こえだちゃん
すっごい子どもみたいな旦那なんです😂
強い言葉で自分を大きく見せるタイプです(笑)
きちんと私が躾ないとですね(*´^`)- 1月1日
ナミママ∧('Θ')∧
横からすいませんm(._.)m
わたしも、かなり同感です!!
こえだちゃん
ありえないですよね😂初めて聞いた時に、えっ?と思って引きました。
殺すはダメやろ、冗談でも言わんで!っち言ったら私にキレてきました。
それ以来殺すは言わないんですけど、くらすってめっちゃ言うんです…言っても治りません😭