料理セットで初めて作る料理について相談中。子供も楽しめる料理を教えてください。カレーはいかがでしょうか?
子供と一緒に初めて本格的に作った料理はなんでしたか?😊
クリスマスプレゼントに義母にこのセットを買ってもらいました♫届くのがとても楽しみです(●´人`●)
届いたらさっそく何か作ってみたいんですが、何がいいと思いますか?子供が、自分が作った料理!と満足感の得られるものがいいです。
今まではまだ道具を使わない簡単なものしかしたことありません。
カレーなどですかね?
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
写真忘れていました 笑

ままり
子供包丁は持ってるので3歳の頃から人参、ジャガイモ、きゅうりはよく切ってもらってます😊
こんにゃくも意外と切れるので肉じゃがもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
肉じゃがときゅうりのサラダとか良さそうですね(●´人`●)
料理にハマってくれると嬉しいんですが♫
ちなみに、作業はキッチンでしますか?台はどんなの使ってますか?🤔- 12月18日
-
ままり
きゅうりだけのときとかはちょっとお手伝いして~ってキッチンに呼んで踏み台使ってやります💡
たくさん切ってもらうときはダイニングテーブルでハイチェアに座らせて、切ってほしい食材とまな板と包丁用意してやってもらってます😊
私も座って見守ってます😃- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
座って見守るだけで出来るんですね😍いつか私にご飯作ったよなんて言ってくれるのかなって楽しみです(●´人`●)
- 12月18日
コメント