※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
家族・旦那

離婚前に準備すること、離婚後の対処法についてアドバイスをお願いします。来年離婚を考えており、シングル生活のアドバイスも欲しいです。

皆さんの知恵をください!!
離婚前にしといた方がいいこと
離婚後することわかる方教えてください!!
そろそろ私が限界で今までは息子の為にと離婚してこなかったんですが私の精神的と経済的に
離婚に踏切った方がいいと思い
来年から離婚に向けて動きたいと思ってます。
そこで色々教えて欲しいです
シングルの方こーしとけばよかったなど
ありましたら教えてください!!

コメント

りんご

とにかく仕事を安定させて、しっかり収入と貯金を確保してれば、なんとでもなると思います💡

• Yuki

Yuki

ありがとうございます!!
    だいぶ今収入が安定してきたのでこの調子で頑張ります!

• 12月19日
はな

基本的なことですが😅
養育費を確実にもらえるように公正証書または調停はしていた方が良いと思います!

勝手に離婚届を出されて親権を取られないように離婚届の不受理届けを出しておくことですかね!

あと、モラハラ夫でしたが、子供の前では父親のことを悪く言わないように心がけています!

• Yuki

Yuki

コメントありがとうございます!!
    子供の前では父親の悪いとこ言わないようには心がけてます!
    隠れて叫びまくって発散させてますが笑

• 12月19日
  • はな

はな

わかります😆
    親とか友達には話し聞いてもらってます‼️

• 12月19日