子育て・グッズ 福岡県の新宮町在住です。子供が保育園に通っており、来年度も継続通園を希望しています。通知は2月頃になるでしょうか? 福岡県の新宮町に住んでます。 今年から子供が保育園に通ってますが、来年度も継続通園を希望しました。 場合によっては通らない可能性もありますよね?(役場に聞いたところ、希望者が多ければ勤務時間など考慮の上退園になる可能性もあると言われました。) 新規ではなく、継続の人の場合も通過通知は前回同様、2月頃になるんでしょうか? 最終更新:2022年12月21日 お気に入り 保育園 福岡県 通園 新宮町 ひなひな(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 14歳, 17歳) コメント みかん 継続の子が優先になると思いますが… 例えばフルタイムで入園した後にパートタイムに変えて退園になったとは聞いたことないです😥 12月19日 ひなひな そうなのですね!通知は年明けてからになりますかね? パートタイムでダブルワークしてますが、退園になるかもと聞いたので…そうなったら仕事はどうしようか?認可外保育園だと高いし…など困るので💦 継続利用できる可能性が高いようで安心しました。 12月20日 みかん 継続の場合、福岡市は通知は来なかったです。 パートでダブルワーク!😳 大変ですね!!💦 それは伝えてますか? 伝えてたら、間違いなく大丈夫だと思いますよ😊 12月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなひな
そうなのですね!通知は年明けてからになりますかね?
パートタイムでダブルワークしてますが、退園になるかもと聞いたので…そうなったら仕事はどうしようか?認可外保育園だと高いし…など困るので💦
継続利用できる可能性が高いようで安心しました。
みかん
継続の場合、福岡市は通知は来なかったです。
パートでダブルワーク!😳
大変ですね!!💦
それは伝えてますか?
伝えてたら、間違いなく大丈夫だと思いますよ😊