コメント

いかにんじん
最近はみちのえきふくしま行ってますが、雪が積もると
もっぱら雪山で遊んでます☺️!ベルトコンベアあって楽にソリ滑り出来るスキー場もありますし、遊具も豊富な場所があります😆
いかにんじん
最近はみちのえきふくしま行ってますが、雪が積もると
もっぱら雪山で遊んでます☺️!ベルトコンベアあって楽にソリ滑り出来るスキー場もありますし、遊具も豊富な場所があります😆
「公園」に関する質問
キャップかぶってるママさん多過ぎませんか?子連れが行くようなお店とか公園行くと今日は特にほとんどキャップスタイルでした。 逆にハットとかツバ広い麦わらとかもう流行ってないんでしょうか?
子供を実家に預けて遊びに行く妹… どう思いますか🥺 私の1つ下の妹の話です。 子供はうちの子の1つ上で年中さん、旦那さんがかなりのハードワークで休みの日もほぼいません。 旦那さんは家事育児はほぼできず、妹もフル…
【頭をぶつけた後の様子見について】 一才4ヶ月の息子が頭をコンクリートの地面に打ちつけました。 ゴンと音がしたのでかなり心配して駆けつけましたが、見た感じ、特に外傷はなく、様子見しています。 直後はギャン泣き…
お出かけ人気の質問ランキング
初めてのママリ
こちらも久々に道の駅福島のお砂場で遊ばせました😁
雪山ですか!!本格的な冬の遊びでお子さんも喜びそうですね⛄️
私は冬場の雪道の運転が怖くて中々遠出出来ずに居ます😅
10年ほど雪がほとんど降らない関西に住んでいたので雪道の感覚を忘れてしまいました💦🚗
独身の若い頃は雪道も平気だったのですが…笑
子供乗せてると慎重にのっそり走っちゃって😹
ちなみにどこの雪山に行かれるんですか??県外ですか?😳
いかにんじん
新しく出来て綺麗ですよね。冬休み始まったら混みそうですね💦
そうなんですね!雪道こわいですよね⛄️💦
箕輪、あだたら、アルツ、猫魔…と行きましたが、子連れなら個人的にはアルツがオススメです☺️キッズスペースの、スノーエスカレーターが無料✨ですし、ソリ滑りと子供用のスキースノーボードゾーンがエスカレーターを間に挟んで分かれてます👍
2階の休憩所も広いし、靴脱いで寝転がれるくらい広いので🤭
初めてのママリ
冬休みもうすぐですもんね…たしかに混みそうです😨
楽しそうですね🎵
市内の雪道に慣れたら雪山に挑戦してみようと思います。⛄️
教えて頂きありがとうございます♪