※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
妊娠・出産

お子さんが二重から一重になった経験をした方、その後の変化についてお話を聞きたいです。

【お子さんが二重から一重になった方はいますか?】
産まれた直後から3ヶ月頃まで、片目だけ一重になったりしましたがまつ毛の生え際の見えるくらいの二重でした。が、ここ数日両目が一重になりました😳
一重から二重はよく聞きますが、二重から一重もあるんでしょうか?その後、二重に戻ったり一重のままだったりした方のお話を聞かせてください😙
ちなみに、私が一重で夫が二重です。

コメント

みずき

私→一重、夫→二重です🙂
ちなみに
長女→二重、次女→安定せず
です!

長女も1歳まではなかなか安定しませんでした!
赤ちゃんて母乳やミルクしか飲んでなので浮腫みやすく、二重がなかなか安定しないみたいです。
長女も次女も生まれた時一重でしたが、助産師さんに「この子を二重線がしっかりあるから追々二重になるよ!」と言われました😊

1272

息子が、産まれたときから
2.3ヶ月まで両目二重で
その後ムチムチしだして1歳頃まで両目一重だったり片目二重だったりでしたが
1歳過ぎてから二重が定着し
5歳の現在も両目二重です!

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

娘は産まれてすぐは二重、その後ムチムチしてきて一重になってしばらくは一重でしたが、歩き出してから顔周りもすっきりしてきてまた二重になりました。
今は寝起きすぐの浮腫んでいるとき以外は二重です😊!
娘さんもよく動くようになったら二重になるんじゃないかな、と思います✨

自分の話なのですが、生まれた時から生後数ヶ月まではぱっちり二重だったそうですが、その後ずーっと一重(片方だけ若干奥二重)でした😢
風邪引いた時だけ二重になる感じでしたが、高校生の時二重にならないかなと線をつけていたらすぐ二重になり、30超えた今もそのままです 笑
でも平行二重ではなく末広がりで幅は広くはないです💦

ココナッツ

みなさん回答ありがとうございます😉まとめての返信ですみません!

うちも産まれてからぱっちり二重だけど、現在まで安定しなかったのでこれからどうなるのか気になります😌二重で産まれても一重になる場合もあるんですね〜