※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
子育て・グッズ

左胸にしこりができた完母の方が昨日の夜、授乳時に過ごし方に原因を考えています。カイロとマッサージを試していますが、何か他にできることがあるか相談したいそうです。

完母 胸にしこり

完母です。昨日の夜左胸にしこりができました😭

思い当たる原因としては、
いつもは片乳3分ずつなんですけど昨日は寝ぼけながらあげてしまって左たちだけ5分ぐらいあげてしまって。
あげすぎもよくなかったのか🙄
あとは昨日もう疲れがたまりすぎてやけくそになって甘いもの取りすぎたからか?笑

とりあえず今日の朝にしこり部分にカイロを当てながら軽くマッサージ。
朝イチの授乳時にもマッサージしながら角度を変えて飲ませました😮‍💨

明日になってもまだしこりが取れてなければ受診しようと思うんですけど、それまでに何かできることありませんか😭😭

コメント

はる

私も先週固くなってしまって、しこり押しながら搾乳と授乳してたら3日目には無くなりました😆

• ポン酢

ポン酢

3日かかったんですか😭
    しこり押す時めっちゃ痛いですよね、、、
    寒さと痛さでなにやってんだ私はと思いながら授乳してます笑

• 12月18日
  • はる

はる

めっちゃ痛いですよね😂
    しばらくカチカチで変わらず、2日目夜に小さくなって3日目には無くなった感じです!頑張って下さいー!

• 12月18日