産後9ヶ月の女性が生理再開後、不規則な周期で妊娠検査をしたところ陽性反応があり、出血が起こり不安を感じています。産婦人科の受診が難しく、状況をどう判断すべきか悩んでいます。
出血について
2人目産後9ヶ月で生理再開し、産前は元々28~30日周期だったのですが、
再開後は不定期で、30日周期になることもあれば、
40日近く来ない日もありました。
今回も33日以上来なかったので、もしかして…と妊娠検査薬をやったところ、33日目で、うすーい陽性反応がありました。
その後36日目に再検査したところ、もう少し濃い陽性反応かありました。
今日で前回の生理開始日から50日近く経ちます。
その後、仕事もありなかなか受診に行けず、現在に至るのですが、
今朝違和感を感じてトイレへ行くと、出血してました。
過去2人の出産の時は一度も出血はありませんでした。
トイレに行った時は赤茶色い出血が、トイレットペーパーにベタっと付き、2~3回拭いたところ少量になりました。
その後、頻繁にトイレへ行き、出血を確認していますが、茶色ものから、茶おりのようになり、量が減ってきた(拭いて少量つくレベル)ように感じます。
(ナプキンには血は付かないレベルです。)
腹痛は感じません。
前回の生理開始日から50日ほとで、着床出血はあり得ますでしょうか。
それとも他の原因でしょうか。
まだ初診の受診もしていないので、とても不安です。
日曜日で初診対応してる産婦人科が調べても出てきませんし、もしも受診するレベルでなければ、平日でも良いのかな…と思います。
しかし、水曜日まで仕事で、次に受診できるのは木曜日です。
切迫流産?切迫早産?などでしたら、もう少し鮮血で多いでしょうか。
安静にしているに越したことはないですが、日曜日で子供も2人目いますし、夫も仕事で1人で見ないといけません。
みなさんならどうしますか。
ご回答お待ちしております。
- ユーザー名(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
5~8wで茶おりが出る日々でした😳
娘長時間だっこしたり
長く出かけた日に出てました😭
鮮血が出なければ大丈夫と言われ
今はだいぶ落ち着きました!
ユーザー名
ご回答ありがとうございます!
やはり今くらいの時期は出血する方もいるんですね(><)
茶色っぽいですが、なるべく安静にしてます!
ありがとうございました!