コメント

ママリ
隣家が近い方角は基本曇りガラスにしました!曇りガラスでも採光はのぞめるとおもうので、内側から外の景色が見たい、外の景色がいい(隣家ではない)以外曇らせててもいいと思います(笑)
ママリ
隣家が近い方角は基本曇りガラスにしました!曇りガラスでも採光はのぞめるとおもうので、内側から外の景色が見たい、外の景色がいい(隣家ではない)以外曇らせててもいいと思います(笑)
「住まい」に関する質問
二階リビングです! 一階の玄関の鍵を二階から開けれるのは必要ですか?? 少しぐらいめんどうでも、10万追加はもう辛いです…
この春に全世帯賃貸のファミリーマンションに引っ越しをする時の挨拶について質問です。 我が家は私と夫と一歳とこの春小学生になる子どもがいます。 小学生の子は恐らく同じマンションの子達と共に集団登校すると思い…
家買った方で1度目の内覧では候補外してたけど(完成前)時間経って再度いき決めた方います?その後どうです?🥲 マンションあるある?なのかもしれませんが。 昨年、完成前のマンションの モデルルーム内覧いきました …
ハウスメーカーで家建てますが、洗面台を各階に一台にするとめちゃめちゃ高くて、一台は自分達で買って取り付けだけお願いしたかったのに、それはできないと言われました、、それが普通ですか?? 補償できないからだとは…
契約直後から後悔しまくりのマイホームを売却することにして、不動産屋さんが写真を撮りにきました。 本格的に売却に向けて動き始めたところで、後悔しないのか?とも思うようになりました💦 せっかく夫が買ってくれたのに…
新築戸建ての転居届と住所変更についてなんですが、、、 4/1に引き渡しがあるのですが、その後じゃないと転居届と住所変更はダメなんでしょうか? その前に皆さんやっていると聞いたので、銀行のローンの関係で引き渡し前…
外用ブラックキャップをベランダに置いています。 ふと思ったのですが、昨日とか雨が降って結構風も吹いてて、、 ブラックキャップの中身の成分が溶け出しで、ベランダの床に充満?されたりしないのでしょうか、、 今日…
家の決済が4月10日です。 家電をまとめて買うのでローンにしたいのですが、不動産会社から決済後4月10日以降にしてくれと言われました😅 4月から値上がりするから早く買いたいのになぁ…😢
浅型食洗機について 食洗機は深型にすべきとよく見かけますが 浅型でちょうどよかった人いますか? どちらにするか迷ってます 大は小を兼ねるし 入れやすさは深型だと思います でも深型より浅型のほうが水道代などは減…
うちの隣にお店があり、そこの駐車場に車を入れようとすると、入る角度によっては車の前側を擦ってしまうような 歩道の傾斜があります。 一度経験した人は、ゆっくり斜めに出入りしているようですが、 ガガッと音をさせ…
マイホームについてです! いろんなハウスメーカーに、間取りと外観を考えてもらって どこのハウスメーカーにするか検討中なのですが 駐車場は、最低4台停めれる敷地があり 家は、5LDKか6LDKで考えてます。 また、旦那…
注文住宅、最初の予算よりオーバーしましたか? 予算以内ですか? 増えた方、減った方などどれくらい増えたなど教えて下さい😊 参考にしたいです🙋🏻♀️
未就学児が3人。 アパートの2階に引っ越してしまい後悔しています😭 一階の物件がなく、二階になってしまいました。 歩き出し始めたばかりで、すぐ尻餅をつく一歳。 走ったり踊ったりしたい盛りの三歳。 20キロ以上あり歩…
※人権関係のデリケートな話です。苦手な方はご遠慮ください 2年前に遠方から引っ越してきて、賃貸で暮らしていました。土地柄が気に入ったので昨年に同じ駅の反対側にある中古マンションを買いました。 とても住みやすく…
引っ越しで子供の学校考慮する方は3月末移動が多いの?詳しい方🙇♀️昨日から引っ越し業者がきてます。 ふと、気になりました。 子供の入学式が4月の上旬で、それまでに引っ越したい家庭はいつ引っ越しなのでしょうか…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥺東側が隣の家から、1mくらいで、隣のかたが一階で洗濯干してます🤣曇らせる方向でいこうと思います🤣ありがとうございます❗