※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ery0119
子育て・グッズ

首すわり後の抱っこ紐に悩んでいます。夫婦共にやや細身で、長身のメッシュ素材で快適な抱っこ紐を探しています。エルゴはゴツいと感じており、オススメを教えてください。

首すわり後の抱っこ紐を悩んでいます。私は168cm、夫は186cmで二人共やや細身体型で、暑い気候の場所に住んでいます。最初は人気のエルゴかなぁと思っていましたが、エルゴの定番タイプはゴツいし、メッシュタイプは評判が微妙なようなので、購入を迷っています。長身でも快適なメッシュ素材の抱っこ紐で、皆さんのオススメを教えて下さい(*^^*)

コメント

ピーチ

うちはエルゴです。
友達も他のを買ったけどエルゴに買い替えたと言ってたので私ははじめからエルゴにしました。
個人的にはとっても使いやすいです(^^)

赤ちゃん本舗とかで試着もできるので比べてみてはいかがでしょうか。

やまてて

私も166cmで旦那も180cm位です。うちはアップリカのコランハグ使ってます。
生地も分厚くなく、赤ちゃんの背中にあたる部分に保冷剤等入れるポケットがあるので、夏の暑さ対策もできるかと思います☺︎
エルゴほどデザイン性はないですけど、今のところ私も旦那も不満もなく使ってます!

ゆうみママ

私も身長167でエルゴ使っていますが、とにかく暑いです(~_~;)保冷剤を4つ入れて頑張っていますが、赤ちゃん下ろす頃にはお互い汗だくで、赤ちゃんも茹でダコ状態です(°_°)笑
ウチは挫折してベビーカーを購入しました(>_<)

Ery0119

meiママさま
赤ちゃん本舗、実家に帰ったら行ってみます!
今日も街中でエルゴを何度も見ました。やっぱり定番の安心感がありますね♡

Ery0119

やまててサマ
アップリカのコラン、気になっていました!我が家と同じように長身カップルの方のご意見、参考になります(*^^*)

Ery0119

結美ママさま
保冷剤4つでもやっぱり暑いんですねぇ!ベビーカーを沢山使いたいんですが、街中の道がデコボコで抱っこ紐がメインになるので、もう少し考えてみます。ありがとうございます!