ピーチ
うちはエルゴです。
友達も他のを買ったけどエルゴに買い替えたと言ってたので私ははじめからエルゴにしました。
個人的にはとっても使いやすいです(^^)
赤ちゃん本舗とかで試着もできるので比べてみてはいかがでしょうか。

やまてて
私も166cmで旦那も180cm位です。うちはアップリカのコランハグ使ってます。
生地も分厚くなく、赤ちゃんの背中にあたる部分に保冷剤等入れるポケットがあるので、夏の暑さ対策もできるかと思います☺︎
エルゴほどデザイン性はないですけど、今のところ私も旦那も不満もなく使ってます!

ゆうみママ
私も身長167でエルゴ使っていますが、とにかく暑いです(~_~;)保冷剤を4つ入れて頑張っていますが、赤ちゃん下ろす頃にはお互い汗だくで、赤ちゃんも茹でダコ状態です(°_°)笑
ウチは挫折してベビーカーを購入しました(>_<)

Ery0119
meiママさま
赤ちゃん本舗、実家に帰ったら行ってみます!
今日も街中でエルゴを何度も見ました。やっぱり定番の安心感がありますね♡

Ery0119
やまててサマ
アップリカのコラン、気になっていました!我が家と同じように長身カップルの方のご意見、参考になります(*^^*)

Ery0119
結美ママさま
保冷剤4つでもやっぱり暑いんですねぇ!ベビーカーを沢山使いたいんですが、街中の道がデコボコで抱っこ紐がメインになるので、もう少し考えてみます。ありがとうございます!
コメント