※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雪道や保育園通園靴について、スノーブーツやムートンブーツは大丈夫でしょうか?歩道は雪かきされていないようで、スクールゾーンを歩いています。

雪道歩く時はスノーブーツじゃないときついですか??
保育園で通園靴についてです。

歩道は雪かきされないんでしょうか。一応スクールゾーン歩いていくのですが掘って歩くみたいな感じでは無いと思います。

ムートンブーツみたいなのでも大丈夫ですか??

コメント

ママリ

北海道雪国住まいですが、こちらはスノーブーツ必須です!
歩道は雪かき基本されませんししません💦

ムートンはべちゃべちゃ雪の時は染みるし滑りやすいです!
もちろん履いてる方はたくさんいますが😊
乾かすのがめんどいのでうちはスノーブーツ派です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね

そんなに積もらないよとか言われてたので大丈夫だと思ってたのですが普通に積もって来ててびっくりしてます

上の子には雪遊びセットで買ったのですが下の子には買ってなかったのでやっぱり買おうと思います

• 12月17日

沖縄出身で引っ越してきたところは
雪国で知らなくて
あったかいからムートンはいたら
しみて、靴下までびちょびちょでした!

はじめてのママリ🔰

カナダで子育てしていましたが、冬はスノーブーツが良いと思います。雪がそんなになく見えても結構地面が濡れていたり、気温によっては凍っていたりするので、ウォータープルーフで滑りづらいスノーブーツは一足あると助かりました✨