※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

飴やナッツ、シャインマスカットは何歳からあげるのが適切ですか?3歳から飴を食べさせ、シャインマスカットもそのままあげていましたが、窒息の心配があります。

飴玉やナッツ、シャインマスカット(まるごと)などは、何歳ごろから上げていますか?
3歳から飴も食べてるし、シャインマスカットとかそのままあげていました。
今更窒息が怖くなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が3歳8ヶ月です!
雨はあげていますが、すぐ歯でかみなさい!と言ってます。
マスカット、プチトマトは今も半分にカットしてからあげてます。
確か4か5歳まではそのままあげないでって注意喚起がでてた気がします😭

きた

飴やナッツはまだあげたことありません、マスカットも切って与えてます😄窒息こわいですよね😢

はじめてのママリ🔰

3歳ですが、どれもまだあげるつもりないです😣
マスカットやトマトは切って、ナッツは刻んでおやつや料理に混ざってるのなら食べたことあります✨
飴玉はもう少し先ですね…
過保護かもしれないですが、保育士なのもあって色々悲しいニュースも耳に入るので誤飲怖くてあげられてません😭

🐱ྀི🐱ྀི👻

シャインマスカットはそのまま食べてますが飴はまだです!怖いので💦

はじめてのママ

3歳半ですが飴ナッツはあげてません。マスカットやトマトは最近どうしても丸いのがいいと言うので、かじって何回かに分けて食べるよう言っています。本当はあげたくないですが、見てないところで勝手に丸呑みしちゃうこともあるかもしれないので窒息を避ける練習と思って見守ってます💦

こま

みなさんご回答ありがとうございます!
やはり気をつけないと怖いですよね…💦
枝豆とか普通にあげてしまってるので、注意するようにします。
ありがとうございました!!