※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

義実家に帰省してから旦那にイライラするー。旦那は飲んで自由気まま。…

義実家に帰省してから旦那にイライラするー。

旦那は飲んで自由気まま。
娘は普段と違う環境で寝る時、泣きまくり。ずーっとグズってあやしてるのに知らん顔で寝てるし。しまいには『うるさい』と言わんばかりに布団蹴って訴えてる感じだし。
普段からだけど、食事はずーっとダラダラ食べて、こっちは娘を食べさせて、相手してって中々ゆっくり食べられないのに。
義両親以外の第3者がいるとイクメンぶる旦那にはぁ?ってなる。
思うがままに愚痴ってしまいましたが。義実家に帰省の方、旦那様はどんな感じですか?

コメント

ヒロ

旦那さん酷いですね💦💦
うちは義両親と仲がいいので特に問題ないですが、それでも私と息子を一番に考えてくれます!
私が義母と話したいときは
義父と旦那で子守りしてくれるし、、
花より団子さんが早く解放されますように😣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

義両親とは比較的仲良くさせてもらって、私の味方(表面上)してくれます。旦那に子守りを頼むと本当見てるだけ。私の機嫌が直る?まではサポートしようとしますが時が経てば(短時間)なーんも変わりません。

• 12月31日

ただいま帰省中です💡
帰省初日に溜まっていた旦那への不満をほぼ全て義母に話したところ、普段からバックアップしてくれる方なので私が言いたいことを全て代弁してくれ逆に助かっています!
着父母の前で見せていた良い子の仮面を初めて剥がしてやりました。あとはまた家族3人の生活に戻ったあとが勝負ですね⤵
ガミガミグチグチは言う方も疲れますが、右から左に流されてしまうので、違う戦法を考え中です💔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うちも表面上?は、私のバックアップしてくれますが、旦那には響きません。
    あまり言わないようにと思いますが、どっかで旦那に期待してしまってるんですかね~?
    私も違う方法考えようかな?旦那の実家だけど旦那がいないものと考えようかな?

• 12月31日
りぃ(^^)

私も帰省しました!
ただ旦那は昨日の飲み会のこともあり
二日酔い( ; ; )
挙句逆ギレ( ; ; )
しかも義実家に来てるのに
旦那は1人のんびりとゲーム。
私は子供のご飯とか作って食べさせて、お義父さんやおばあちゃんのお話相手( ; ; )
そしてそして、外ではイクメンぶる!!!笑
これほんとに腹立ちます。
いつもならしないのに抱っこするよとか、お風呂入れるよとか。
毎回やって欲しい。
同じすぎるところがあって
思わずコメントです!!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

本当に外でイクメンぶるのやめてほしいですよね~!!
    見る人が見たら今だけイクメンぶってるの分かるみたいですが(笑)
    嫁は子どもの事はもちろん、
    義両親の相手して、食事や家事ってやることいっぱいなのに、、、。
    親戚の前でどーやって化けの皮剥がしてやろうかとモンモンしてます。旦那は『俺を立てろ』と言いますが、、

• 12月31日