こういうバウンサーって何ヶ月くらいから効果あるんですか?どんな時に使えますか?
こういうバウンサーって何ヶ月くらいから効果あるんですか?
どんな時に使えますか?
- パーシー(1歳6ヶ月, 8歳)
コメント
exx
生後1ヶ月から使ってました!
その子によって
合う合わないがあるみたいですが
うちの子は
抱っこやおっぱい飲みながら寝た時
お布団におくと泣いてたのが
バウンサーにおいて揺らしてたら
そのまま寝てくれて
かなり効果ありました(^^)
ちびたぬき
生後1カ月から、お風呂を待って貰うために使い始めました。
けど、それ以外は乗せるとギャン泣きで、買って損したかなーと思うこともしばしば…
ところが、首が座り始めた3カ月半ば頃からは、
少しクズリ始めたなーと思ってこれに乗せると、視界が変わるからか、ご機嫌に♬
今は離乳食もこれに乗せて食べさせてます(*'-'*)
-
パーシー
長く使ってると慣れてくるのかもですね!!参考になります!!!😊
- 12月31日
いーたま
2ヶ月頃から使ってます!
ぐずぐずの時に乗せると、もちこたえるので助かってます!よくバウンサーに乗せて足で揺らしながらご飯を食べてます(笑)
眠いのに眠れない時もバウンサーに乗せると寝てくれます😊
私が家事をやる間、バウンサーに乗せてメリーを回して待っててもらったりもしてます🎶
うちの息子はバウンサー好きなので、乗せるとニヤッ笑ったり、ユラユラ揺らして遊ぶとご機嫌になります♡
うちはこれがなかったら大変だったと思うことが何度もあり、大活躍してます!
-
パーシー
2ヶ月の赤ちゃんがいるんですが、クビが座ってなくてもガクッとなっちゃったりしないですか??何だか怖くて😭
- 12月31日
-
いーたま
一応生後1ヶ月頃から使えるみたいですよ!首が座るまではスリープポジション(1番緩やかな角度)で使うように説明書に書いてあります!
優しくゆらゆらするくらいなら大丈夫だと思います😊
私は調子に乗って大きく揺らして「おっと危ない💦」ということがありました💧
うちもまだ首すわってないですが、だいぶしっかりしてきたので、今では大きく揺れるのも楽しそうにしてます🎶- 12月31日
-
パーシー
とても参考になります!!ありがとうございます😊✨
凄くシンプルそうな作りなので謎だったんですが、角度変えられる仕様なんですね!!
ちなみに…ご飯食べる時って、いーたまさん自身は椅子に座って食べてるんですか?椅子に座ってるなら、足でバウンサーを揺らしやすいかなぁっとも思うんですが、うちは床に座って食べてるので…それ真似したいんですが出来るかなぁ😭😭
うちも良くご飯食べてる時めっちゃグスグズなんで(T ^ T)- 1月2日
-
いーたま
3段階に角度変えられますよ😊
フラットにもなるので、車で実家にも持って行けて便利です🎵
ぐずぐずでご飯食べれないことありますよねー
うちは椅子です!床だと足では難しいと思いますが、ご飯食べながら手でたまに揺らせば何とかなると思いますよ!抱っこしながら食べるよりは楽だと思います⭐︎- 1月2日
ゆうmam
バウンサーで寝てくれたことはありませんが、この上に乗せるとご機嫌で待ってくれることが多いです❤︎ 離乳食もバウンサーで食べさせてるので、大活躍です!✨3ヶ月から使い始めましたが、持っているベビー用品の中で一番活躍してるかも??ってくらい愛用してます(^ ^)
-
パーシー
ありがとうございます😊
7ヶ月の赤ちゃん、まだまだ使えそうですか??- 12月31日
-
ゆうmam
ばんびっちさん♡
まだまだ使えそうですよ!ベルトもついてるので、動かないで欲しい時とかも乗せておけば安心です!😬- 1月1日
-
パーシー
なるほど!動かないで欲しい時、これから便利になりそうです!おとなしくしてて貰えなくなって来ますもんね😭
- 1月2日
まさこ
2ヶ月くらいから使ってます💡
最初はあまり使ってなかったんですが、最近は寝返りに寝返り返り、背バイをするので目が離せないので、お風呂のお湯をためる時とかに座らせてます。
-
パーシー
ありがとうございます😊
寝返りするようになると、ベルトをつけていても危ないんですか??- 1月1日
-
まさこ
言葉が足らずすみません💦
寝返りが激しくて、今までは床に寝かせておいて、待っててね〜が出来たんですが、どこにいくかわからないし、危ないのでバウンサーに座らせるようにしてます。- 1月1日
-
パーシー
寝返りってそんなに激しいんですね(笑)どこに行くか分からないくらいとか!!可愛すぎです(>_<)♡
- 1月1日
-
まさこ
私もビックリです💦
寝返りに、寝返り返り最近左右両方出来るようになって、あとは仰向けで足の力で移動と、寝返りしてから手の力で方向転換360度出来るので、あとこれが欲しい!とか興味のあるものがあるとすごいです😅- 1月1日
パーシー
ありがとうございます!揺らす時ってどうやって揺らすんですか??
exx
手とか足とかで揺らしてます(^^)‼︎