※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アンパンマンに触れさせてない場合、子供が好きなものにハマるのは自然です。ディズニー好きになってくれたら嬉しいと思います。

アンパンマンってどのくらいから興味が出始めましたかー??
アンパンマン、いつかは通る道だとは思っていますが、おもちゃの種類はたっくさんあるし、色はバキバキの原色であまり家におきたくないなぁ〜と思ってしまいます😂

アンパンマンに触れさせてない場合はどうやってハマっていくのでしょうか?
アンパンマンだけに限らず、基本的に子供が好きなものって原色ですよね〜😂😂

私がディズニーやスヌーピーが好きなのでディズニー好きになってくれたら嬉しいなぁ〜
結局は子供が好きなキャラクターに負けますよね笑

コメント

®️®️

触れさせてないのにお店でアンパンマン!と1歳くらいから言い出しました2人ともwwwwww

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    えええ!すごい!どこで覚えてくるんでしょうかね😂

• 12月17日
  • ®️®️

®️®️

なんなんですかねー😂

• 12月17日

末っ子はもうすでにアンパンマン理解してます!
姉たちのお下がりがあったので覚えたんだと思います!

上の子たちはYouTube見て知りました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お姉ちゃんたちがいると確かに触れますね😂🙌🏻
    youtube!盲点でした!!おすすめに出てきたら最後ですね…🥹

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

上の子はアンパンマン興味なしでした。
下の子は2歳前から少しだけ興味持ってたかな🤔
アンパンマンのものって家では触れさせてませんでしたが、1歳から保育園行ってたのでたぶん保育園で見て興味持ったんだと思います😊
今興味があるものもほとんとが保育園のお友だちの影響です😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園、確かにお友達が持っているものやお話ししてるものに興味もちますよね😳!
    恐るべしアンパンマン…

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

6歳👧、4歳👦ですが一度もアンパンマン通ってません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!!!そうなんですか!!!
    希望の光です🥺🥺💕

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通るだろうなと思ってアンパンマンパン工場とか買ったこともあるんですが、別にアンパンマンだから何ってこともありませんでした😊笑
    アニメも1回見せたけど、ふーんって感じで、2人とも知ってるけど別に、って感じです✊🏻

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それだけ触れてもなんですね😳!
    アンパンマンに興味ない場合、お子さん達は何か他のキャラクターにはハマってたりしますか?💓

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにアンパンマンミュージアムとかも連れていったことあります!楽しんでましたが、アンパンマンだからと言うわけではなかったです😂

キャラクターはコレが好き!っていうのはないです。プリンセスやミッキーなどディズニー全般、プリキュア、ペネロペ、チャギントン、トーマス、ポケモンからセサミストリートから何なら何まで詳しくて、全部好きらしいです😂

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アンパンマンミュージアムでもハマらなかったらそれはもうアンパンマンではないですね😳👏🏻
    ペネロペとチャギントン分からなくてググってきました😂いろんなキャラクターに触れるのも大事ですね💓

• 12月17日
メル

一歳の時にアンパンマンミュージアムいって大興奮でした🤣
今はもうどっぷりアンパンマン好きです!キャラクターの名前もたくさん言えますし、アニメ見て真似っこしたり歌ったりしてます。
ちなみに、モンスターズインクとかトトロとかも好きなので、アンパンマン一色ではないですが、家の中にはアンパンマンのおままごと用品やレゴブロック等結構原色溢れてます😅(私も淡い色の方が自分の好みですが、やっぱり赤青黄色は最強です🤣)
ただ、最近はピンクが好みみたいで、選ぶものピンクに偏ってきていてまた部屋の中のカラーが変化しつつあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

興味をもつとどんどん語彙も増えるし良い刺激になりますね🥹💓
    やっぱ原色には勝てないですね😂
    確かに、成長につれて好みがどんどん変わっていきますね😳一時なので楽しむのもありかなぁ…とも思ったりです🥺

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

同じ理由で、全くアンパンマン見せず、触れさせずで生活してました
なのに、1歳4か月くらいから、アンパンマン!と言ってました😂😂
きっと保育園で見てきたのかなー?という感じです

今ではアンパンマン大好きすぎて家の中アンパンマンだれけです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり保育園とかお友達から知っていくんですね😳😳
    アンパンマンだらけになりますよねー😂覚悟しています…笑

• 12月17日
3時のリコピン

上の子は「アンパンマン別に」って感じでしたが、下の子が今めっちゃアンパンマンに食い付きます😅
指差して喜んだり、テレビやイラストも喜びます。
上の子よりも早く保育園入れてるので、保育園の影響かと思います🤔
保育園は上の子1歳7ヶ月から、下の子は0歳11ヶ月から行ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入園時期参考になりますっ!!
    1歳なってなくてもやっぱり周りのお友達とかが好きだったら影響受けますよね🥹
    そんなに喜んでる姿見せられたら、進んで買ってしまいそうです😂❣️

• 12月17日
はち

アンパンマンもすきですが、
ディズニーのドリームおとずかん、ディズニーのドリームスイッチがあるので
ディズニーも好きですよ❤️
親が好きな物は自然と好きになるのかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドリームスイッチいいなぁ〜って思ってます!!
    いろんなものに興味をもちながら成長するのもいいですね🥹💕

• 12月17日
✩sea✩

通らないですよー💦
うちの子達、3人とも、アンパンマン全然興味なし!でした(^_^;)
アンパンマンのアニメ見せても、全然見てくれないし、アンパンマンミュージアム連れて行ったら「もう行かなくていい」とか言われるし(^_^;)
うちはディズニー大好きで育ったので、子ども達それぞれ誕生日はディズニー(ランドかシー)に行ってお祝いするのが、恒例行事になってます(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誕生日ディズニー、素敵ですぅぅ!!!💓☆sea☆さんの子供になりたかった…笑
    ミュージアムまで行っても興味示さなかったんですね😳やっぱり子供によりけりみたいですね👏🏻👏🏻
    九州在住でなかなかディズニーに行けないけど、小さいころから刷り込んでいこうと思います😂🤍

• 12月18日