※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

出品者とのやり取りで値下げ交渉をしていたら、他の人に先を越されてショック。

メルカリのルール違反してないからしょうがないけど…
出品者さんと何度もやりとりして、値下げしてもらって、買おう!と思っていたら、タッチの差でいきなり他の人が待っていたかのように購入しました…ショックです。立ち直れない…

コメント

あるあるですね。
メルカリ民度低いので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悔しすぎます…なんなんですかね…なかなか出ないお品で…こんなことになるなら値下げ交渉しなきゃよかった😭

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

分かる、分かります😭!!
悔しいですよね😫
でもメルカリルール的にどうにもならないのがまたショックで、、😭
どうかまたほかに良いものが見つかることを願います😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよねー
    ラクマみたいに承認制にしてほしい。
    でもラクマってなかなかいいのが出て来ないのが惜しい。
    子供にあげたい絵本だったので、なかなかでない限定カバーで…悔しすぎます。

• 12月17日
はるな

私もあります💦
出品側でも購入側でも。
購入の場合は欲しい物は即購入が1番ですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね。本当それ。一か八かの賭けですよね。

• 12月18日
ゆにまるこーん

出品者側ですが、値下げ交渉成立して、値下げした瞬間他の方が購入されました!

だいたいの決まり文句は、すみません...コメントで値下げ交渉されていたのに見ていなく即購入してしまいました...汗

...絶対確信犯だな😅😅笑
と思いましたw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確信犯…
    本当に値下げ交渉見てなかった人って何割なんでしょうね😅
    値下げ交渉して値下げする前の購入は仕方ないですが、なんか本当値下げの瞬間て確信犯!!

• 12月18日

ひどい、、性格悪いですね。
ルール違反ではないですが、人間性疑うレベルです。
私が出品者ならば、取引したら即ブロックします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう人ってルール違反じゃないからいいでしょ、ていう感じでこれまでも生きていたのかしらってなりますよねー。

• 12月18日
はじめてのママリ

質問するといいねしてる人に通知がいくので、どうしても欲しいものなら値下げ交渉しないでそのまま即購入します😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あの通知もなんだか嫌ですよね💧メルカリからしたら、購入率が上がるからだろうけど💧
    購入側からすると、1番使いづらいのがメルカリな気がする💧売れるからついメルカリ出品が増えてしまうけど。

• 12月18日
ママリ

メルカリ時々しか使わないので、そう言ったローカルルールをしらず、コメント欄とかも見ずに欲しければすぐに買ってました💦

もしかしたら交渉中の方のを買ってたかもしれないですね💦気をつけます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやいや、メルカリのルールは違反してるわけではないので💦きっと大丈夫です。
    だからこそ、ちょっとモヤモヤしちゃってたんです😅

• 12月22日