※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

職場で嫌な態度の人とペアになりました。嫌な態度や言動があった場合の対処法を知りたいです。

いつもありがとうございます😊

職場にいるいつも人の悪口や怒ってる人がいるんですが その方と月曜に仕事がペアになりました。

仕事以外で話しかけるつもりはないですが 嫌な態度や何か言われた場合のスルーの方法を教えて欲しいです😅

威圧的ですぐ胸がドキドキしてしまうので皆さんの対処法を知りたいです😂

コメント

分かります!
全く同じ人が職場にいますよ…

もう「すいませんでした〜」て明るく言ってその場を離れます。
初めて会った人だと思うといいと何かで読みました。
あとは人を貶す事でしか自分を保てない可哀想な人だなって心の中で思っておきます。

• ままり

ままり

明るく対応してるんですね✨
    最初は普通にして話しかけていましたが 何でこんなやつにと思ってきて なるべく離れることを意識しています。
    関わらなくて済んだ日は幸せです😅

わたしも可哀想ない人って思ってます!がそれでもモヤモヤが残り…

なるほど 初めて会った人だと思うのは初めて聞きました!
    私初めての人だとテンション高くなってしまうんですが どういう反応がいいんでしょうか?!

• 12月17日

退会ユーザー

それくらいのテンションでいいと思います。
    必要最低限しか話はしないですけど、何かあった時だけ他人行儀に初めて会った人って感じにサラッと対応してます。

• 12月17日
  • ままり

ままり

なるほど 他人行儀いいですね❗️
    勉強になります!

月曜それで乗り越えます‼️

• 12月17日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

すいません。ってとりあえず謝ってればいいですよ👍
そうゆう人って何しても気に食わなかったりするので😂

私の職場にもいますよ〜
自分の思い通りにいかなかったりしなかったら不機嫌になる奴。お前の気持ちや機嫌なんて知らねーよって心の中で叫んでます。しかも、週5、6の仕事なんで毎日会います!最悪だし、もう嫌だって毎日思ってます😂

• ままり

ままり

私も毎日会います😅
    が仕事がペアにならなければその人がいる場所から逃げてます🤣

確かに知らねーよですよね😅
    こっちが悪くなくても すいません。て言ってると相手は落ち着きますかね?
    余計下手にはきませんかね😂⁉️

私からは話かける予定はないですが あっちから何か言ってきそうな予感はするので その返事は はい。て一言でいいですかね?!

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手いこと逃げればいいですよ😁

今の仕事が長くお勤めでしたら、すみません、ですが、私はこうだと思います。と自分の意見を言ったりします!
    ですが、そうゆう人は自分が正しいと思ってるので一歩も引かないので、はいはいって感じで、最終的に自分がこれ以上話したって無駄だと思って辞めます😂
    その後はその人にネチネチ言われたりしますが、めんどくさ!きも!って思ってます😊

何か言ってきたら、はーい、わかりました。
    了解です。だけでいいですよ😁
    喋るだけ時間の無駄ですし、余計なこと話すとまた悪口のネタになるかもしれないですし🙄

• 12月18日
  • ままり

ままり

わかります😅

そうなんですよ…
    多分何言っても無駄タイプなので 関わらないのが一番ですよね!
    人として危険レベルに感じます😅

はーい。
    わかりました。
    了解です。で明日対応してみます!

そうなんですよ!
    何でも悪く言ってそうな人なので話しないようにしないとですよね💦
    マジで怖いタイプ💦

大人の対応で頑張ってみます😊
    ありがとうございます✨

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日頑張って下さいね👊
    私も明日からまた1週間嫌な人に毎日会いますが頑張ります!

• 12月18日
  • ままり

ままり

お互い気にせず頑張りましょう😊
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月18日