※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクは冷えても大丈夫です。1時間以上経過したら捨てて新しく作りましょう。

寝ていたりしてミルクをなかなか飲まない時、ミルクが冷えていくと思いますが、どれくらい冷えたら温め直しますか?また、お口にツンツンして起きず1時間とか経ってしまったら、そのミルクは破棄して作り直した方がいいですか?😱

コメント

ままり

冷めきったやつはあげません😊
確か2時間あいたら破棄だったはずです。

maru

口を付けてから20分以内なら飲み直しでも大丈夫ですが、1時間も経ってるなら切り上げて次のミルクを少し早めるとかした方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。絶対お腹すいたー!の泣きだったのに、ミルク作って、いざ授乳!としたら固く口を閉ざして1時間戦ってしまいました💦笑もうその場合はまた次泣いたらまた作り直して授乳すれば良いですかね?

• 12月17日
  • maru

maru

そうですね、、口をつけてなければ調乳してから2時間以内ならあげても大丈夫ですが口をつけちゃってるなら破棄して新しく作り直しですね💦💦

• 12月17日