保育園で女の子の洋服について。他の子ははいているのに、うちの子だけチュニックNG。なぜ?理解できず。先生に聞いてもいいでしょうか。
保育園、年中の女の子の洋服について。
年中ともなると、皆女の子っておしゃれになってきて、日々面倒です(笑)
うちの保育園は、すそがひらひらしたチュニックはだめと言われ、着ているとお着替えさせられたり、お迎え時に先生から注意というか、お家で楽しんでくれと言われます。
それはそれで納得してるのですが、クラスの他の女の子は、はいてるんですよねー、そういうの…。
なんでうちだけ?と正直面白くありません。
当の本人は先生がだめっていうからと納得してるんですが、親の私がなんだか納得いきません。
だめならだめで、皆だめにするべきじゃないですか?
なんでうちの子だけ注意されるの?
いつも先生方には感謝してます。
してますが、…面白くない😇
なんでうちだけだめなのか、聞いてもいいですかね…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あっちゃん
ずっとモヤモヤしてるのも嫌なので私ならさりげなく聞いちゃいます🤣
もしかしたらその子にも注意はしてるのかもしれませんし😊
はじめてのママリ
我が子だけ何度も注意される…ってことが続いてるなら聞いてもいいと思います!ヒラヒラ具合も同じような感じのお洋服なら、我が子だけ注意されて面白くないですよね。
一度他の保護者の人に、先生にこういうふうに言われたんだけど〜って、他の人は注意されたことないのか、私ならそれとなく聞いてみるかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
既に2回ありました😅
1つは今年初めてきたやつでだめと言われ。
もう一回は去年着てて何も言われなかったので今年も着せてたら言われました😇
なるほど!
いつも来てる子は同じ子達で、他の子はきてるの見たことないんですよね。
まずはその着てない子の親に聞いてみます。- 12月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
他の子も注意してるけどその子の家は無視してるとかなんですかねー??凄いな…(笑)
あっちゃんさんならどうやって聞きますか?
なんか私が聞くと重々しくなってしまいそうです😇