年末年始の帰省について、車で1時間以内の方の感想を知りたいです。去年は雪で大変だったので、今年は元旦の夕方までに帰る予定です。皆さんはどうですか?
年末年始の帰省について、みなさんどんな感じですか??
車で1時間以内の場所の方に聞きたいです😊
私も旦那も地元が同じです。
車で1時間しないくらいで着きます。
去年は3泊くらい?して自宅に帰ると雪が降りすぎて車が入れず、近くの学校に停めさせてもらって子どもら連れて雪をかきわけながら家に帰り、1時間くらい雪かきしたつらい記憶があります...。(笑)
今年はそうならないように、天気次第で元旦の夕方までには帰って来ようかなと思ってます。
みなさん、どんな感じですか??😊
- 孔雀🦚(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
2mama
車で1時間泊まる必要がないので、昼が旦那実家なら夜私実家と言う感じで食事して帰宅します。
はじめてのママリ🔰
どちらも車で1時間以内です!
1日は義実家、2日は実家でどちらも昼前〜夕方滞在でごはんだけご馳走になります✨
雪降るところは大変ですよねー💦
うちは義母1人暮らしですがら旦那が泊まりたがらず日帰りでしか行かないのでほんと助かります🤣
-
孔雀🦚
うちも実母が一人なので、寂しいから泊まってって~とすごくて🤣(笑)
1日は一旦自宅に帰るんですか?😊- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
実家なら主様もゆっくりできるからいいですよね☺️
どちらもけっこう帰ってるので歓迎されてる感じがうらやましいです✨
義実家と実家の間に自宅があるので毎回帰ります🙌- 12月17日
-
孔雀🦚
良い位置にご自宅あるんですね!🤣
我が家は、実家と義実家が車で5分くらいの距離です🤣- 12月19日
ママリ
一泊だけして帰ります!
-
孔雀🦚
私もそうしよっかな~🙄🙄🙄🙄と考えてます。
コメントありがとうございます!- 12月17日
-
ママリ
数日泊まりたい気持ちもあるけど、人の家はやっぱり疲れます😂
- 12月17日
孔雀🦚
元旦ですか?😊1日で済ませる感じなんですね!いいですね!🤣
2mama
いつも2日です。
いまは、旦那の方は、お父さんと弟さんだけなので、外食して、少し居て帰ります。
孔雀🦚
なるほど❗️