※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
お出かけ

キッザニアは3歳未満は無料で入場できますが、体験はできません。3歳の誕生日に連れて行きたいと考えています。

キッザニアって3歳以下だと何も体験できないですか?
3歳の誕生日に連れてってあげたいんですが、3歳になる前なら無料なので、1日前に連れてこうかなと思って...笑笑

コメント

ママリ

3歳にならないと体験できないみたいです😭
細かい年齢確認は分からないですが、お金払わないと無理だと思います、、

• まみ

まみ

誕生日の日に行くのが良さげですね😔ありがとうございます!

• 12月17日
ママリ

できないと記載ありますよ。

• まみ

まみ

わ!ほんとだ💦見落としてました!ありがとうございます!

• 12月17日
まろん

3歳未満の子供だけだと入場できないと思います😅兄弟の体験の付き添いのみ3歳未満の子も入場はできますが😃
3歳未満無料というか、その年齢は職業体験させられないのでお金が発生しないだけなので😃

• まみ

まみ

そうですよね😓😓ありがとうございます!

• 12月17日
こうちゃん

ご質問と直接は関係無いのですが、1点失礼します。
他の方へのご返信で「誕生日に」とありますが、4歳からがオススメです。娘は3歳半かつ兄と一緒でも、親と離れるのが嫌で泣きじゃくり、最初に予約した職業はほとんど何もできませんでした。宥めすかして兄と一緒に送り出して、2個目〜何とか職業体験できた感じです。
3歳でも問題なく体験できる子と、全く何もできない子と反応が別れるようなので、4歳頃だとより楽しめると思います!
もし、3歳のお誕生日に…とお考えだったらと思いコメントしました😊

• まみ

まみ

盲点でした💕
    確かに、人見知りな子だと難しいですよね。
    うちの長男が4歳ですが、多分性格的にまだできなさそうです...笑
    それと反対に次男はどこでも親いなくてもスイスイ行ける子なので大丈夫かなぁ...??と思ってますっ笑

• 12月18日
  • こうちゃん

こうちゃん

どこでもはすごいです笑
    娘は誰にでも愛想良く、お店でもウロウロ動き回るタイプなので、まさかの場所見知り発動でした😵
    不安になったら抱っこする時期を卒業したら大丈夫かもです✨娘は未だに抱っこ抱っこなので🤣

• 12月18日