コメント
ママリ
うちも3歳差で、その頃はまん延防止とかがでていました!
うちはその頃はスーパーなどは私が上の子だけ連れて行ってました!
天気が良ければ公園はパパに頼んで連れて行ってもらってました!
もいもい
下の子を預けてお外で遊んだり買い物に連れて行っていました!
ただ、私もうちの子も外に出ることが好きではないので現在4歳と2歳ですが家に引きこもって既に5日目になります🤣
-
くま
そうなんですね!
外に出るのが好きではないなら引きこもりでも全然問題無いですよー!!
うちの場合出たいのに出させてあげられてない状況で我慢させてるので🥲- 12月17日
くま
同じですね!
スーパーだけでもどこかに連れて行く方が良いですよね!
東北なので最近寒すぎて風邪ひくのも怖くて引きこもりさせてしまってましたが、どこか連れてってあげた方が良さそうですね💦💦
ママリ
うちの上の子もどこか行きたい!とかお出かけしたい!とよくいうタイプでしたが、出かける先はスーパーとかでも満足してくれたので短時間スーパーで一緒に買い物をして帰ってました!
連れて行った方がいいということはないけど、上の子に我慢ばっかりさせるのも可哀そうだなーと思ったのと少しでもママを独り占めできる時間があった方がいいかな?と思い、その時間を作ってました!
くま
3歳くらいの子にずっと引きこもりはつまらないですもんね🥲
近場でも全然満足してくれそうですもんね😆
確かに我慢させるのも可哀想ですよね😢
下の子、泣いてばかりで抱っこしてなきゃ泣いちゃうので、思う存分遊んであげられなくて😣
お出かけしてみようと思います😌💕