コメント

サマー
悪阻ですか?子育てしながらって本当に大変ですよね…
気休めにしか聞こえないかもしれませんが、生後5ー6ヶ月から離乳食を始める国ってそう多くないそうです。母乳やミルクでまだ充分元気でいてくれるはずですよ。
周りには色々言う人もいるかもしれませんが、保育園に入れるまでに、主要なもののアレルギーチェックが出来ていればいいというぐらいに思って、今は無理をしないでくださいね。
サマー
悪阻ですか?子育てしながらって本当に大変ですよね…
気休めにしか聞こえないかもしれませんが、生後5ー6ヶ月から離乳食を始める国ってそう多くないそうです。母乳やミルクでまだ充分元気でいてくれるはずですよ。
周りには色々言う人もいるかもしれませんが、保育園に入れるまでに、主要なもののアレルギーチェックが出来ていればいいというぐらいに思って、今は無理をしないでくださいね。
「離乳食」に関する質問
11ヶ月の子供がいます。 保育園が来月から始まるのですが説明を聞きに行き 給食もあるので、今のご飯の内容の話になりました。 今、5倍粥で野菜などは1cm角で歯茎で潰せる硬さ。 バナナなどはかじって食べます。 が、自…
ベビーボーロを食べてから口のまわりが赤くぶつぶつが できてきたんですが、これは卵アレルギーですか? (お菓子に卵も含まれてます) 離乳食のときにも口の周りが時々赤くはなっていたけど 卵黄をあげたときかは覚えてま…
Threadsで奈良の蔦屋の2階のハンバーガー屋さん?が炎上っぽくなってますが、それのリプ欄に、 「離乳食は授乳室であげるものだと思ってた😅」ってリプを3件くらいみたのですがそうなのですか?😭😭😭 私は母乳なのでよく授乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4人まま♡
優しいお言葉ありがとうございます😭救われます。
アレルギーチェックだけ出来るように頑張ります💦