お金・保険 オンラインでのワンストップ申請では、申請書の返送は不要ですか? 【ふるさと納税のワンストップ申請について】 オンラインでワンストップ申請をする場合は 申請書の返送ってしなくていいんですか? 最終更新:2022年12月18日 お気に入り 申請 ふるさと納税 まーち(3歳10ヶ月, 7歳) コメント さおりん 昨日その手続き、IAMというアプリでやりました🙋 自治体から確認メール届いたら手紙の返送は不要って、自治体の申請書に書いてありましたよ✨ 12月17日 はじめてのママリ🔰 横からすみません🙇🏻♀️ ふるさと納税初めてで、その手続きをIAMからやろうと思ったのですが自治体から送られてきた封筒のQRコード読み取らないとできませんよね…?🥹 12月17日 さおりん そうですそれです 申請書が来たら、QRコード読み込んだら自動で進んでいきましたよ! 12月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!助かりました🥲🤍🤍🤍 12月18日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
横からすみません🙇🏻♀️
ふるさと納税初めてで、その手続きをIAMからやろうと思ったのですが自治体から送られてきた封筒のQRコード読み取らないとできませんよね…?🥹
さおりん
そうですそれです
申請書が来たら、QRコード読み込んだら自動で進んでいきましたよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!助かりました🥲🤍🤍🤍