※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
その他の疑問

メルカリで匿名配送はらくらくメルカリ便で設定可能ですか?初心者でよくわかりません。

メルカリで購入前に匿名配送にできますか?と言われた場合、私は発送方法をらくらくメルカリ便に設定するだけでいいんでしょうか??始めたばかりで疎くて、よくわからず…🥹💦

コメント

ママリ

それで大丈夫ですが、
元々の発送方法は何にしていましたか?
送料差額出ませんか?

• riri

riri

コメントありがとうございます!
    今は何も設定していなくて、とりあえず出品していた感じでした。今調べてましたが、メルカリ便だと送料高いですね…😟

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

どのくらいの大きさのものを送るのかによります。
    厚みのない小さいものならメルカリ便のほうが安いパターンもあります。
    逆に大きいものも普通に宅急便とかで送るよりはメルカリ便のほうが安いです。

定形外郵便のほうが安いような小さいものはメルカリ便にすると送料高くなります。
    そういう場合は「メルカリ便にする場合送料差額で+○○円頂戴いたしますがよろしいでしょうか?」等と返信するのがいいと思います。

メルカリは出品前にある程度発送方法を決めておいたほうがいいです。
    そうしないと送料がいくらなのかわからないので…。

• 12月17日
  • riri

riri

なるほど、メルカリはそのような仕組みがあるんですね🤔それによって損得に結構差がありますね。
    今回は後者のパターンだったので、送料の差額提案してみたいと思います…!

売れたらラッキーという感じでもないですね😣勉強になります、助かりました😊✨

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

販売手数料で1割メルカリに取られるので、
    その辺も計算して差額請求した方がいいですよ〜
    計算めんどくさいですが…頑張ってください😂

• 12月17日