※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
お仕事

33歳夫、年収1000万円、10年後に1200万円確定。子供2人、軽自動車1台所有、住宅ローン3500万円。子供3歳と5歳。働くべきか悩んでいます。

33歳夫年収1000万(あと10年後1200万確実
)子供2人、軽自動車一台所有、住宅ローン土地ある為建物代のみ3500万

皆様だったら、働きますか?働きませんか?ガッツリ働きますか?何年間か働きませんか?子供3歳と5歳です。

ほんま知らんがな、それぞれでしょ!
と思われるの、ごもっともなのですが、むちゃくちゃ悩んでるので、お気楽に答えられる方宜しくお願い致します。、

コメント

ママリ

私は働きたい!外に出たい!ってタイプじゃないので、働かないです🤣

みぃ

いつ何が起こるかわからないので、私なら今からでもキャリア積むため働くかもです😂

りる

この先800万以上の年収で旦那さん一馬力だと所得制限や税金等でどんどん手取り所得減っていくだろうって思ってますので、働くことを苦に感じないなら働いた方が私がいいと思うます🥺

はじめてのママリ

私なら働きますかね🤔

この先ずっと健康で旦那さんが働けるかどうかはわからないですし、なんかしらあったときに自分が稼ぐ手立てがないのはすごく不安に感じるからです。。

はじめてのママリ🔰

扶養内で働きます🙆‍♀️
いわゆる働き損収入なので…ハイペースで学費貯金していかなければならない収入層ですよね😢

あかり

正社員フル一択ですね〜。
なにがあるかわからないし。

将来的にお嫁さんは専業主婦じゃなきゃ〜って子どもに思われたら嫌だし💦

気兼ねなく使えるお金がいっぱい欲しいので正社員フルですね😂理由つけて残業はしないと思います 笑

退会ユーザー

子供1歳位で働くと思います〜

• 12月17日
ママリ

私は子供との時間もほしいので扶養内で働きたいです