※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が足首を捻挫した可能性があります。歩き方がぎこちないが、整形外科を受診すべきか悩んでいます。

2歳です。足首を捻挫したかもしれません💦

お掃除のコロコロがあることに気付かず後ろに下がってこけた?と言うか、足をひねったのか しっかり見れてないですが、その時ちょっと泣いてすぐ泣きやみましたが、ちょっと歩き方がぎこちないような気がして…

でもまだ2歳なのでそこまでひねった歩き方との区別がつきません💦歩けるのは歩けます。整形外科に行った方がいいでしょうか?まだ喋れません。

コメント

はーまま

腫れてませんか?
痛がって泣き続けたら怪しいですね!!まだ、痛めたばかりなので、
もう少し様子みても、歩き方がおかしかったら病院連れていきますかね!

はじめてのママリ🔰

土曜日だし病院終わっちゃうだろうから念のため行っちゃった方がいいんじゃないですかね。
病院やってる間様子見て歩き方おかしい、痛がると思えばとりあえず行ってみてもいいと思います。