5ヶ月あたりから胎動を感じ始めることがあり、最初は腸の動きと間違えやすいです。胎動を感じることで、赤ちゃんの存在を実感できる喜びを感じています。
みなさん胎動は何週目くらいで感じましたか?
初めての場合だと気付きにくいみたいなのですが、
昨日たまたま妊婦用のアプリでカレンダーをみてたら5ヶ月あたりのところで胎動を感じ始めると書かれていました。こんな早くから胎動って感じられるものなの?と思い、お母さんに聞いてみたらお母さんもそのくらいで感じてたって言ってました。
最初は腸が動いてるかと思ってたみたいです。くすぐったいような、ほんとに腸が動いてるみたいな感じだったそうです。
私も今日から5ヶ月に入って、胎動の話を聞いて意識してみるとお腹の下あたりが若干動いてるような?
これ胎動なの?って感じですが、お股の上、おへその下あたりで何かを感じました。
仰向けで寝てると分かりやすかったです。
ほんとに腸が動いてるみたいな感じでした。
酸化マグネシウム飲んでるのでそれで腸が活発になって動いてきてるのかな〜とも思ったのですが🤔💭
これは胎動だと思いたいです🤭笑
まだまだ小さいのに、もうお腹で感じるくらい動いてるなんて…💞ちゃんと生きてるんだな~って実感できて嬉しいですよね😊
- りまま(1歳5ヶ月)
るん
3人目ですがいまだに胎動感じないです😂
私の場合はポコポコっと毎日ではないけど
たまーに感じてて徐々に毎日感じる様になりました💓
ゆきだるま
19週でそれらしきもの感じてから、20週ではすごく活発になりました。
フルタイムの立ち仕事な為気付くのが遅れたのかも知れないです。
これからどんどん元気になりそうですね。
はじめてのママリ🔰
わたしは17wで、胎動かな?って思い始めて19wで胎動確信しました☺️
仰向けだと分かりやすいですよね♡
これからの成長楽しみですね🥰
コメント