※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月くらいでお子さんがインフルエンザA型に感染したことある方いらっしゃいますか?

生後5ヶ月くらいでお子さんがインフルエンザA型に感染したことある方いらっしゃいますか?

コメント

まっこ

5ヶ月とおっしゃってるのにちょっと違くて申し訳ないのですが、うちの末っ子は生後2ヶ月の時にインフルエンザA型になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦回答ありがとうございます!
    生後2ヶ月..心配でしたね😭
    4歳の娘が保育園からもらってきて月曜日に発熱して2日ほどで熱は下がり本人はケロッとしてるのですが本日からわたしが発熱..本当に地獄のようにしんどくて💦

先ほど5ヶ月の息子が37.6まであがり今はまた平熱に下がっていますがいつ熱上がるか怖くてヒヤヒヤしています。

2ヶ月のころの感染どのような感じでしたか?😭

• 12月17日
  • まっこ

まっこ

発熱くらいで、ミルクはしっかり飲んでいました。でも飲み終わるとすぐクタ…と抜け殻のように寝てしまっていました。よく寝る子だけど今日はおかしいなぁ…とは思っていたんですが💦

その感染がわかる少し前、妹の子供たちと会ったんです。その翌日妹から「うちの2人熱出て…病院行ったらインフルだった〜💦移してたらゴメン💦」と連絡が来て。
    マジかーと思ってたら案の定、当時2年生だった次女に発熱と嘔吐がみられるようになり…💦
    次女のことでバタバタしてましたが、いつもよりクタッとしてる末っ子のことも気になっていて、触ると何となく熱い…測ると38.4℃あり💦
    #8000にかけてみると「生後3ヶ月未満で38℃超えの高熱はちょっと心配です。すぐに夜間救急にかかってください」と言われ💦
    2人まとめて診てもらうと速攻で「うん、まずお姉ちゃんはインフルエンザA型ね。でもお姉ちゃんは薬飲めば大丈夫として…問題はそっちのチビ(末っ子)だなぁ💦お姉ちゃんがA型ってことは…まぁそうだよね💦」と。
    「明日改めて、近くの大きい病院に紹介状出すから行ってみて。一応入院覚悟で行ってね💦」と言われビビりました。

結果やはり末っ子もA型との診断でした。

• 12月17日
  • まっこ

まっこ

余談ですが、そもそも妹の子供たちはどこでもらったかっていうと幼稚園で治りかけにまだ復帰時期じゃないのに無理矢理登園してきてた子たちがいたそうで。
    妹は「絶対その子達だ💦」と。

それが巡り巡って、生まれて間もないうちの子が被害に遭うとはって感じです。
    さっさと幼稚園行かせたかったのかもだけど、インフルエンザにかかったときの療養期間守ってくれよって思います。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がくたばっててお返事遅れてしまいました😂🙇‍♂️
    ミルクの飲みが悪くなければとりあえずまずは安心なんですかね..
    とりあえず今のところ息子は熱がなく元気に過ごしてるのでこのまま逃げ切ってほしいところです😭

まっこさんの末っ子ちゃんが無事何事もなく元気になってよかったです💦

復帰期間じゃないのに登園は怖すぎますね💦ありえません😂😭
    私は娘がやっと隔離期間終わったと同時に私が発熱したのでまた5日延長です😅

お話教えていただきありがとうございました😊

• 12月17日