※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかにんじん
お仕事

バイトやパートの勤務時間は売り上げによって早く帰されることがあります。今日は3時間勤務したが、人が足りているため1時間半で帰された。

バイト、パートしてる方に質問ですが、
勤務時間ってその日の売り上げなどによって急に早く帰されたり(早上がり)しますか?
今日は3時間はいってたのですが、人が足りてるからと1時間半で帰されてしまいました🥹(笑)

コメント

はじめてのママリ

そんなことないですよね!規定の時間働かせないのであればその分の給料もらいたいところですよね!
ただ前々からこの日は人が多いから削って欲しいとかはあるかとは思いますが…

• いかにんじん

いかにんじん

こういうことは、この仕事してから初めての経験で、これが当たり前なのかどうか分からず…🥹💦
    ただ、急に言われて早くあがらせられたり、4時間勤務で30分休憩入れられたり1時間(30分×2)入れられたり。おかしいですよね🥲?

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おかしいです。たぶん労基に私なら訴えたくなります。

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

うちの所はありますよ!!

人手が足りてたり
暇だったりすると早上がりしたりしてます。
でも稼ぎたかったら
無理に帰らせたりはしてないです。

• いかにんじん

いかにんじん

あるんですね!しかし無理に帰らせたりはないんですね…。
    早く帰れるのは嬉しい時もありますが、1時間半って…なんのためにきたの?って思っちゃう😂(笑)

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

ノルマ分終われば、早く上がって大丈夫です😊お給料はちゃんと元の分出ます。

• いかにんじん

いかにんじん

ノルマとかあるお仕事なら、そうなんですね🥺!お給料でるのは嬉しいですね。
    働かなきゃその分無くなるので、ガッカリします🥲

• 12月16日
赤りんご

学生の時の接客業のバイトでは、早上がりありました💦

お客さん入らなそうだから、今日は良いよ〜とか言われて😅