コメント

はじめてのママリ
すでにイヤイヤ期なのではないですか?うちの子も早かったですよ!気に入らないと投げたり!今も自分の要求をわかってくれなかったり、自分のしたくないことだったり、自分でやりたいことを姉にとられたりそういうのすると大泣きして足をドンドンしたり物投げることもあります💦
ただ、はじめのうちに足どんどんと、物投げることはちゃんと怒って少しだけ暗いところへ連れて行ったりして反省させてごめんなさいをさせるをやったら今はそのイヤイヤ理由でのイヤイヤ行動は減りました。
今は投げたらダメだよね?ごめんなさいしてねって言うとごめんなさいしてすぐ気持ちの切り替えできるようにはなりました。

退会ユーザー
うちの長女がまさに同じ感じでイヤイヤ期入りました😂
1歳になったくらいから
気に入らないとギャン泣き、テーブルを叩く、物を投げる
が始まり
1歳3ヶ月くらいから
気に入らないと所構わずひっくり返ってギャン泣きして暴れるようになりました😇
今もまだ抜けきってませんが、個人的には1歳の頃が1番大変でした😰
-
はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月、、、もうすぐ来ますね🫠
お菓子コーナーおもちゃコーナーでひっくり返る子にだけはなって欲しくないんですが、既にフラグがビンビンなので😇
言葉もあまり通じないしで1番言い方悪いですが、厄介ですよね、1歳児は😂😂😂😂- 12月17日

退会ユーザー
1歳半くらいから返事が全部いや!!になり
それまでは気に入らないことがあって泣くので思い通りにさせてあげると泣き止むけど
イヤイヤ入ったらAがいい!!と泣くからAにしてあげたらBがいい!!じゃあBにしてあげたらAがいい!
最終的に全部嫌!!ぎゃーーー!!って感じです 笑
-
はじめてのママリ🔰
「お前なんなん🫠」って言いたくなりますね😇(笑)
まさに私が思ってたイヤイヤ期って全てが「いや!」って感じなので、今後が恐ろしいです😰- 12月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😂
投げるのは一時のブームで、自我が芽生え始めたところ、、、くらいにしか思ってなくて、イヤイヤ期だともっとヒートアップするんだろうなーと思ってたんですけど、既にってやつですかね😭😭😭
なんとなくの言葉が通じてる証ですね!
はじめてのママリ
イヤイヤ期って、その年齢でのイヤイヤ理由がさまざまなので、かわいいイヤイヤだなって今は思っています!
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
ひょっとしたらウチはイヤイヤ期初回編ってとこですかね😂
乗り越えられるか不安です🙃
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ
今は自我のイヤイヤ言ってるだけだから手伝う気持ちで、時間に余裕もって動けばママも気持ち的に焦らないでいられますよ!
で、そのうちイヤイヤ言いたいだけの時期になって、そこはママの愛情をはかってるところだからたくさんスキンシップをしたら乗り越えられました。
3、4歳のイヤイヤが1番大変です!自分のやりたいことと、やってはいけない事との折り合いの気持ちの切り替えが本人も大変だからその分ちょっと親も試行錯誤で大変で💦💦
とりあえず今は減ってきたんですが、たまにあるイヤイヤの時は本人のやりたいことをちゃんと理解してその子を信じてあげてその上でできないことを話してあげれば理解してくれる感じかなって!
上の子の時はそんな感じでした!💦💦
とりあえずどの年齢でもあまりママも子供に期待せずに時間に余裕もって動くようにして、あまり起こり過ぎないが鉄則なのかなぁと思います😅
毎日勉強してるところですw