※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ファッションを楽しみたいけどセンスがない。骨格診断やパーソナルカラー診断は役立つか。アドバイスをお願いします。

服のセンスないのですが、ファッションを楽しめるようになるにはどうしたら良いですか?
今まで家計的に服を買ってる場合じゃなかったのですが、余裕が出てきたのでそろそろおしゃれも一緒にちゃんとしていきたいねと旦那と話しています。

ファッションを楽しみたいという願望はあるのですが、似合う服が全く分からなくて…とりあえず骨格診断やパーソナルカラー診断等してみた方が良いですかね?

ちなみにアラサーですが、内側刈り上げでピアスたくさん付けるのだけは何と言われようと貫きたいと思ってます😂
でも服に関しては身長低くてスタイルも悪いので全然分かりません😂
何かアドバイスあればよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

RION

ツーブロのピアス大量なら、スポーティかボーイッシュな感じですかね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓
    スポーティやボーイッシュな服あまり着たことないので試してみたいです😆
    今までカジュアルな無難な感じの服しか持ってなくて💦
    そういう系の雑誌とかもありますかね?色々探してみます💓

• 12月16日
  • RION

RION

もうシンプルに、オーバサイズのグレーのパーカーに黒レギンス👌
    今の時期なら、黒ニット帽でツーブロ部分をあえて見せる感じ👌

差し色でスニーカーを赤にしたり派手なものにしたりすれば、もうこれだけでオシャレです👼

ジャケット合わせるなら、パーカーはご自身のサイズ通りでデニムのジャケットがいいですね👼

ちなみに、同じくツーブロ女子の私のやるファッションの1つです👌

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    差し色で派手なのにするの良いですね😳そういうの意識したことないので今度やってみます!!
    Bowさんもツーブロ女子なのですね🤩髪が減る分楽でもありますよね✨
    アドバイスいただいたの早速真似してみます🥰

• 12月18日
まめ

インスタでママさんのしまむらやGU紹介してるアカウントとか見てみるといいですよ♡まずは見たままのコーデを安い物で揃えてみてはどうでしょうか😙
何パターンか着てみれば自分に似合う物が分かるはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓
    おぉ✨それ凄く良いアイディアです🤩
    早速見てきますね👍
    アドバイスありがとうございます💓

• 12月17日
  • まめ

まめ

私もいつも真似して買ってます😙
    こういう格好してみたいな!って思ったコーデの似たようなアイテムを揃えるんですけどその時に自分好みの色に変えたりその時ある物で代用とかしてます!!
    例えば黒いブルゾンにベージュのニット、白スカートのコーデだったらブルゾンとニットの色を逆にしても合います🙆🏻‍♀️
    オシャレ楽しんでくださいね♬.*゚

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    おぉ!真似だけじゃなくて自分の好きな色取り入れたら気分も上がりますよねきっと✨
    インスタも色々コーデ載ってて見るの楽しいです💓

• 12月18日