3日切れたもやしを洗って鍋に入れました。他の具材と一緒に食べても大丈夫でしょうか?つゆに染み出しているか心配です。
至急お願いします😭
期限が3日切れたもやし(パッと見はそんなに傷んでは居なかったように思います)を間違えて水洗いして鍋に入れてしまいました🍲
煮えてから気付いてもやしは取り除いたのですがこのまま他の具材を食べても大丈夫だと思いますか🥲?
つゆに染み出ちゃってますかね😭?
- ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪(1歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
あーぱん
ドロドロしてたり、水っぽかったり、据えた匂いしてなかったなら大丈夫だと思います!
ただ気分的に嫌なのでめちゃくちゃ引きづりそうなら捨てます😂
退会ユーザー
見た目大丈夫なら全然食べちゃいます!!!
傷んでるとすぐわかりますよ!
-
ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪
コメントありがとうございます😭
ボーッとしていたのでちゃんと気にはしていなかったのですが触って変な感じはなくて、袋を開けた時の匂いもなかったと思うので大丈夫でしたかね😭
参考にさせていただきますm(_ _)m- 12月16日
3児ママ
水洗いして入れたのなら臭みとか無くなってるでしょうし…だれると思います!
洗わず入れたのなら…なんとなく嫌ですが\( ・ω・ )/
-
コメントありがとうございます🥹
もやしだけはじいて食べました🥹
皆さんに大丈夫だと言っていただけて安心です☺️- 12月16日
むーむー
お水につけて水ちゃんと入れ替えきたやつなら三日くらいなら全然大丈夫ですよ
-
コメントありがとうございます✨
そんなにしっかり水洗いした訳ではなかったのでもやしははじいて食べました!- 12月16日
-
むーむー
水につけてってゆーのは水につけて保管しておくってことです!
もやしは水にいれておくと長持ちしますよ
毎日水入れ替えすればけっこうもちます- 12月16日
コメントありがとうございます😭
ボーッとしていて新しいもやしだと思っていたのであまり気にかけてはなかったのですが🥲
鍋に色々入れたので捨てるのもったいないと思って😭
参考にさせていただきますm(_ _)m