子どもの血液検査で20回近く針を刺し直され、神経や血管、筋肉に影響はないか心配。痛みや傷の状態はわからず、刺し直しの必要性に疑問。
先程子どもの血液検査で下手な看護師に当たってしまい、20回近く針を刺したまま刺し直しをされました。
子どもは痛がっていてかわいそうだったのですが、刺し方があまりに当てずっぽうな感じというか角度や深さなどもめちゃくちゃなように感じたのですが神経や血管、筋肉は大丈夫なのでしょうか?😭
自分も血管が見つかりにくいタイプでよく刺し直しされるのですが、こんなに酷いのは初めてで…。
子どもは今寝ているので痛みや傷の様子は現在わかりませんが、心配で質問しております…。
大人が相手だったら気をつかうのであんなにしつこく刺し直さないような気がします。
ちなみにうまくできなかったのでと次はベテランの他の方に変わったのですが、その方は一発で即採血できていました…。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
血管逃げるんですよね。
今すぐにはわからないかもしれないですが、指し過ぎにると指が痺れたりします😭
私は、後遺症みたいになってます。
○pangram○
えええー20回!!?
もう3回刺してダメなら、ストップ!もう良いですよ、別の人に変わってください‼️って言っちゃいそう😵💫💦
退会ユーザー
20回もですか!!お子さんよく耐えて頑張りましたね!偉いですよ!!義理父が腕の血管から取れなくて手の甲から採取してました。
大人ならまだしも子供なのに本音に頑張りましたね!!
退会ユーザー
針をさしたまま、動かして探られたってことですよね??
子供は難しいですが、そんなむりなら私なら諦めて誰かと交代します!
はじめてのママリ🔰
みなさま回答してくださってありがとうございました😢
やっぱりおかしいですよね…
次万が一似たようなことがあれば止めようと思います😭
今の所無事そうなのでよかったです😣
ありがとうございました!
コメント