※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きで辛いです。寝かしつけは早いけど、2~3時間おきに泣いて起きます。再び寝かせるのに時間がかかり、辛い思いをしています。

夜泣きって耐えるしかないですよね。
寝付きが悪いわけじゃなくて、30分以内で寝るんですが、2~3時間おきに泣いて起きます。
泣いて起きても眠くてまた抱っこで寝てくれるならそれでいいんですが、1時~3時頃起きると、覚醒してしまい、ふたたび寝るまで2~3時間かかります。
それが辛くて辛くてやばいです。
なんで寝れないの?ってイライラしてしまったり、ため息ついてしまったり。
自分の何がいけなくて、娘は夜泣きしてしまうんだろう。
でも、解決策もわからないし、終わりが来るまで耐えるしかないんですよね。
つらいなぁ…

コメント

ママリ

我が家も同じ状況で、3時から7時まで寝ずに、今日は途中で諦めて一緒にリビングで遊んでました😇😇

寝てくれ!ってムキになって向き合おうとすると、寝なかった時にイライラするので
布団で隠れながらひたすら携帯弄って平常心で居るか、一回諦めて、遊んだりしてます。

そして昼寝の時にガッツリ一緒に寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3時から7時ですか!!??
    それはお疲れ様でした😫
    そういう時は7時からまた寝たりするのでしょうか?
    夜泣きで寝る時間が短くても、同じ時間に起こしたほうがいいのかなぁと思って、朝起こしちゃうんですが、ママリさんはどうされてますか?

うちの娘は起きると遊んだりしなくて、抱っこしろとひたすら泣くので、ずっと抱っこで歩きまわらないとで、それもしんどいんです😣

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

7時から寝かせました!
    9時ごろ起きてきました😇

あまり朝はこっちから起こすことはないです!
    12時のお昼ご飯から、また時間のリセットかけてます!!

切り替え苦手ちゃんなんですね😭😭抱っこ辛い😭😭

夜泣きも沢山脳みそを成長させてる証です!頑張ってその日あった事を整理してるんだなーと思いながら、無理やり頑張ってます🤣

それだけ刺激を感じ取れてる証拠だと思って、なんとか終わりが来るのを待つしかないですよね💦

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    朝は寝たいだけ寝かせる感じなんですね!
    参考にさせてください!

夜泣きも前向きにとらえてるんですね😣
    そんなふうに考えたことなかったので、教えていただいてありがとうございます🥺
    がんばりますー!
    本当にありがとうございます✨

• 12月17日
すず

授乳などはもう
されてないですか?😊
お昼寝のタイミングなども
毎日だいたい同じ
リズムでしょうか?🤔

ある程度同じルーティーンで
過ごしてても覚醒してしまう
ならもう落ち着くまで
付き合うしかないかも
しれないですね😭
ママが悪いわけじゃないですよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先月、風邪ひいたときに授乳拒否されて、そのまま卒乳してしまいました😫
    授乳で寝かしつけのほうがまだ楽でした💦

そうですね、昼寝も同じ時間だし、午前中に散歩行ってるし、試行錯誤してるんですが、毎日夜泣きします。
    いつか終わりがあるのでしょうか😣
    わたしが悪いわけじゃないですかね…
    寝かせてあげられなくて、申し訳ないなぁと思ってしまいます。

• 12月16日