※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

新居に引っ越してきたばかりで、駐車場に停めていた自転車の後ろに見知らぬ自転車が停まっていました。ポスティングの人が乗っていたので、苦情の電話を入れたら住所を聞かれました。不安になりましたが、過剰な行動だったでしょうか?

まだ新居に越してきて間もないのですが駐車場に停めてあった私の自転車の後ろに見知らぬ自転車が停まってました💦💦

そしたらポスティングの方だったようでのこのこ歩いて戻ってきた方が目を逸らして普通に自転車に乗ってお隣さんにポスティングに行きました。

びっくりしてポストを確認してチラシの電話番号に苦情の電話を入れたのですが謝罪の後住所を教えてくださいと言われたのでざっくり住所を言うとまだ詳しくと聞かれて、嫌がらせされるのも嫌なので言いたくないんですがといいその後電話は終えましたがこんな事で電話入れて嫌がらせされたらどうしようと後から不安になりました💦💦

私は停めた事よりも目を逸らして当たり前かのように人の敷地に停めて顔合わせしたのに何もない事が不快だった事を伝えたのですがこんなことで電話したのって過剰でしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんですが、そこを配達してる配達員を特定するために聞いたんだと思います。
住所によってポスティングエリア決めているのでそれで効いたかと。
あと、なにがその方のダメなところだったんですか?
駐車所に停めてるならよくないですか??😅

• ママ

ママ

そこの住民が出てきたら停めさせてもらってます!くらい一言言うのが常識じゃないかなと思ったので💦💦

失礼ですがはじめてのママリさんは新築の戸建て購入されたことありますか?

• 12月16日
もな💅🏻

私ならそれくらいで電話はしないですね🤣
毎日や迷惑を被ることならまだしも、一時的に車ではなく自転車を敷地内に停めたくらいでは…見逃します💦

• ママ

ママ

そうなんですね😭
    新築ということもあり、ばったり会ったのに一言言って頂けなかったことにイラッとしてしまいました💦
    ありがとうございます!

• 12月16日
ままり

一般的に過剰と感じるかは分かりませんが私はそれくらいなら苦情入れないです😳
でも新居という事もありとても大事なお家だからこそモヤモヤしちゃったんですよね🥺

• ママ

ママ

念願の新居購入だったので思いが出過ぎたかもしれません😭💦
    ありがとうございます😭😭❣️

• 12月16日
とりあ

苦情までは入れないかもしれませんが、私は不快な気持ち分かりますよ😂

人の敷地に勝手に停めておいて、家主と顔を合わせたのにも関わらず一言もなかったのが不快だったんですよね😱

百歩譲って一時的に敷地内に自転車を停めたとしても、普通は『勝手に停めてすみません、すぐどかします!』ぐらいは普通言うべきですよね。

だって一時的ならそのへんの道路の脇に停めればいいですもんね。

私もポスティングしてたことありますけど、一軒家の駐車場に自転車停めたことなんて一度もないです😂

今後はないといいですね🥲✨

• ママ

ママ

気持ちをとても汲み取ってくれてありがとうございます😭❣️

そうなんです、、
    その方が一言でも言ってくれれば私も電話までしませんでしたが私もその方を待ってる間ゆっくりこちらに戻ってきて何も言わずに行ってしまったことに対してモヤモヤイライラしてしまいました💦💦

本当にその通りです!道路の端に停めればいいのになぜうちの敷地に、自転車の後ろにと思ってびっくりしてます💦

批判ばかりなので落ち込んでいましたが気持ちがスカッとしました!
    本当にありがとうございます😭

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

最初集合住宅の話かな?と思ってたのですが戸建ての話ですよね!
それはもやもやします。不法侵入じゃない?って思いますし、自分の敷地内に止めて他の家もポスティングしてるってのは苦情いれる案件だと思います!!私も同じ行動します😡

• ママ

ママ

私の書き方が悪かったです😭💦

本当にそうです💦💦
    自転車の後ろに停めていたので誰?!?と思いびっくりしたし周り見て待ってると普通にのこのこ歩いてきて一言もなく隣にポスティングし出したので💦💦

批判ばかりで落ち込んでいましたがとても励みになりました😭❣️

ありがとうございます😭❣️

• 12月16日
てんまま

えーーー戸建ての敷地内に自転車とめて、しかもついでに周囲にもポスティングしてたってことですよね?
マナー違反だと思います。
私は気が強いので、その場で言ってしまいますね🤨
嫌がらせはちょっと怖いですよね。今は防犯カメラ結構安いので、つけてもいいかもしれないですね(^^)

• ママ

ママ

気持ちを汲み取ってくれてありがとうございます😭❣️

そうなんです。新築の戸建ての敷地内です💦
    お相手の方がかなり巨漢な方で子供もいたので諦めました😭
    でもその場で言えばよかったです😭❣️

防犯カメラ視野にいれます!

• 12月16日
ママリ

新築今年建てた者です🙋‍♀️
自分のうちの敷地に止めるとか絶対嫌です☺️
1回目は仕方なく目をつむるかもしれませんが、次来たら直で言うか、同じようにクレーム入れます!

• ママ

ママ

新居のご完成おめでとうございます(*^_^*)❣️

私もまだ住んで1週間も経ってないのでこのような事が起こりびっくりしてしまいました😭💦

これを機になくなってくれればいいですが😭😭

• 12月16日

え、戸建のマイホームの敷地内に勝手にですか?不法侵入ですよね?

• ママ

ママ

本当にそうですよね💦😭

私の書き方が悪かったんですが思いの外批判が多かったのでびっくりでした😭
    ありがとうございます😭❣️

• 12月16日