※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんママ
住まい

子ども用のダイニングチェアについて相談です。大和屋のすくすく、キトコ、ニトリのフリーチェアを検討中。4歳になる子どもにはキトコが良さそうかな?使用感の感想を教えてください。

3歳と6歳のダイニングチェアについてです😊
今まで座卓だったのがダイニングテーブルになります。
まだ2人とも足が床につかないので、子ども用の椅子を購入しようと思います。
大和屋のすくすく、大和屋のキトコ、ニトリのフリーチェアのいずれかで考えています。下も来月4歳なのでキトコが1番良いかな?と思うのですが、それぞれ使って見える方みえたら感想教えてください😊

コメント

さくらもち

すくすくチェア使ってますが特に問題なく使えてます☺️

• かんママ

かんママ

ありがとうございます😊今、大和屋のローチェアを6年使っていてとても丈夫で安定感があるので、ハイチェアも大和屋がいいなと思っています☺️
    脚の部分が後ろに長い感じですが、つまづいたりしませんか?

• 12月16日
  • さくらもち

さくらもち

言われてみればたまに躓くかもしれません🤣笑
    でも極端に椅子の後ろ通ったりするときとかなので、そんな支障はないです☺️
    うちは次男がふざけて背もたれのところに座ったりするんですが、(すぐやめさせますが)後ろに長いおかげで倒れず助けられてる気もします🤣✨

• 12月16日
  • かんママ

かんママ

なるほど😄うちも下の子がやりそうなので、少々長くても安定感ある方がいいですね😉

• 12月16日