※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃめろ
子育て・グッズ

液体ミルクについてです。液体ミルクを使う時ってみなさん温めてからあげてますか?それとも常温のままあげてますか?

液体ミルクについてです。

液体ミルクを使う時ってみなさん温めてからあげてますか?
それとも
常温のままあげてますか?

コメント

雷注意

常温で飲むなら常温で飲ませたかったですが、うちの子は飲まなかったので結局温めてました😭

• りぃめろ

りぃめろ

今月までの賞味期限の液体ミルクがあって…
    試しに飲ませたらあまり飲まなくて…
    いつものミルクの液体ミルクなんですけどね…
    レンチンかなにかで温めましたか?

• 12月16日
  • 雷注意

雷注意

哺乳瓶に入れて湯せんしてましたよ👍

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

最初の方は常温でも飲んでたんですが、最近味覚が発達してるのか?好みがでてきたのか熱めじゃないと飲まなくなりました💦
家だったら哺乳瓶にうつしてレンチンしちゃってます。
外出先ではホッカイロつけてます。

ST

久しぶりにあげたら常温だとオエーって顔されて飲みませんでした🤣(またこの顔がかわいいこと。笑)
味がダメなんだと思って再トライしなかったんですが、温度が原因かもしれないとあとで気付いたので今度は温めてからあげようと思ってます😇

私が入院してたところ、夜間は哺乳瓶に適正量の液体ミルクが入った哺乳瓶を何本も渡されて、冷蔵庫に入れておくスタイルだったんですが、あげる時は哺乳瓶が入るサイズのコップに熱々のお湯を入れて、そこに液体ミルクが入った哺乳瓶入れて湯煎みたいな感じで温めてました😊