義実家で怒られてしまい、怖い思いをした。義母と義姉と話したくないと思われている。どうしたらいいか悩んでいます。
義実家に行った際、義母と義姉が怒っているような感じがして(嫌がらせのようなこともされました)、怖かったので
みんなが集まっている部屋(義母、義姉、義姉の子供たち)の隣の部屋に旦那と子供といたのですが、
自分たちと話したくなくて避けていると思って
それにまた腹を立てているようです。。
もう、どうしたらいいんでしょう……
義母と義姉が怒っているのは恐らく、
私が子供を連れて長く実家に帰省して、義実家には1泊しかしなかったことだと思います。
義実家に1泊というのは、旦那が提示してきました。
- なーこ(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那さんに話してもらうのが1番だと思います!
退会ユーザー
嫌がらせするような人と話したくないですよねぇ🤪
そんなに話してほしいなら自分たちの態度改めろ!って話だと思うし、義実家に1泊しかしないからって怒られる意味がわかりません!
私ならご主人に話してどうにかしてもらいます!
-
なーこ
中学生女子みたいで本当に嫌です。。
本当に、態度改めてから文句言えって、言ってやりたいです😂😂
やっぱり旦那に話すべきですよね!ありがとうございます!!- 12月16日
はじめてのママリ
1泊で帰れるなら、私ならほっときます🙏
義母や義姉なら旦那が対処するべきだと思います!
-
なーこ
ありがとうございます!!
やっぱり私1人で耐えたり解決するのは無理がありますよね😢毎回メンタルやられるし…。
旦那に話してみます!- 12月16日
はじめてのママリ🔰
ほっときます!
義姉だって自分の実家に帰ってるんだし同じでしょ?って思って気にしません‼️
何かあれば旦那に任せておきます‼️
-
なーこ
ありがとうございます!
そうですよね?
義姉は実家が近くてしょっちゅう帰ってるんですよ!本当に腹が立ちます。。
旦那に話してみます!- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
私も義姉がいて、年末年始は12/27〜1/5ぐらいまでずーっと帰ってきているんですが、私が1/1は自分の実家に帰って義実家での宴会に参加しないことが気に入らないんです😊
自分は良くて嫁はダメってマジで自己中ですよね😊
かっしーママさんの義母義姉もただ自己中なんですよ❗️配慮ができない可哀想な人達ですね😊- 12月16日
-
なーこ
えー!!自分はそんなに長く帰っておいて、義妹には1日も許さないなんてヤバすぎます💦💦 自己中にも程がありますよね!!
本当に心が狭くて哀れな人たちです😇
やっぱり義姉達がおかしいんだと再確認できて良かったです!!✨- 12月16日
退会ユーザー
私もほっときます!
勝手に怒ってろって感じで笑
-
なーこ
ほっといていいですかね、
自分がそこまで悪いとも思えないので、ほっときたいです!!!- 12月16日
-
なーこ
ご返信ありがとうございます✨😢
- 12月16日
ママリ
旦那さんに説明してもらった方がいいと思います。。
義実家にますます居づらくなりそうですし😭
義母は百歩譲って怒るのわかるけども、義姉まで怒ってるの意味不明ですね…私だったら義実家には寄り付かないかもです…。
-
なーこ
義姉が怒ってるの意味わからないですよね!?😂
何の関係もないのに、、首突っ込んでくるなって思います。
そうですよね、できるだけ行く頻度減らしたいと思います。ありがとうございます!- 12月16日
ママリ✨
そんなことされるなら益々行きたくないので次回から泊まりません✋
-
なーこ
本当にそうしたいです!!
元々義母には嫌われているので行きたくなかったですが、ますます嫌になりました。。
ご返信ありがとうございます!!- 12月16日
まま
そんなんされたら、「帰りまーす」って帰ります笑
それか次回から旦那さんだけ帰ってもらうとかの方が楽かなーと思います🤔
退会ユーザー
私の義母もわけわかんないちょっとした事で怒ります…。
残念な生き物ですよね👎
ほっときゃOKです🙆♀️
そんな奴らと関わってもいい事ないですこの先!
旦那さんが味方についてくれて縁切れたらいいですね😫
-
まま
残念な生き物🤣🤣
- 12月18日
Kawa(31)
小さい子供連れて1泊なんてむしろ偉いですよ😳実家に長期は当たり前ですよね、子供見てくれて美味しいもの食べさせてくれてゆっくりお風呂入れてダラダラできますもんね!
姑も嫁を経験してるから実家の方が良いなんて常識なのにそんなことで嫌がらせなんて人間小さいというか性根腐ってますね😇そんな人をまともに相手にするだけ時間無駄です🥹
なーこ
ありがとうございます!!
そうですよね!
一生の付き合いとなると、やっぱり取り持ってもらわないとだめですよね。。